Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Вместо пролога

 

   Полумрак грота едва озарялся тусклым светом стоявшего на столе фонаря. Старик, отшельник, подошел к столу, и остановился напротив. Его взгляд словно замер на месте, устремившись в одну точку. Было похоже на то, что он смотрит в пустоту, вспоминая свое незримое прошлое. Стол был наполовину пуст. Неизвестного предназначения предметы лежали на нем неровной изогнутой линией. Справа от стола стоял посох с необычно ярким, ядовито-желтого цвета кристаллом в вершине. Других предметов поблизости не было, не считая двух грубо сколоченных из дерева стульев.
   Судя по тому, что он делал, отшельник жил здесь один, и все его поведение говорило о том, что он просто привык к своему одиночеству. На данный момент, он словно говорил сам с собой. Или с незримым собеседником, которого никто кроме него, а именно Чета, как он сам привык себя называть, не мог ни слышать, ни видеть.
   Как раз тот момент, когда он обернулся к столу, над его неровной, шероховатой поверхностью появилось необычное свечение в самом центре разложенных там причудливых с виду предметов. Взяв стоявший у края стола узловатый посох, Чет посмотрел на кристалл, вплетенный в его массивной вершине, и тот засветился в полумраке пещеры довольно-таки ярким мерцающим светом.

   Помедлив, Чет вытянул перед собой ладонь, глядя на клубящийся сгусток энергии, в котором появилась картина какого-то далекого мира.
   – Твой выбор необычен, Арт, – сказал Чет, помолчав. – Однако я не понимаю, что ты хочешь этим сказать?
  Глядя на молодого человека в клубящемся над ладонью сгустке энергии, Чет недоуменно нахмурился, и словно что-то услышав в ответ, неспешно возразил:
   – Возможно, ты прав. Но Земля пока закрыта для нас. А это значит, что она должна оставаться в изоляции до тех пор, пока полностью не восстановит свой Мир.
   Словно снова что-то услышав в ответ, он так же неспешно продолжил:
   – Хорошо. Допустим, так все и будет. Земляне тоже будут втянуты в эту войну, а значит, нам все же придется их как-то использовать, – он помолчал, и, наконец, что-то решив для себя, твердым, уверенным тоном сказал. – Тогда сделаем так, как ты говоришь. Открой портал между мирами, и пусть этот землянин сам нас найдет.
   Дождавшись, когда откроется портал между мирами, Чет собрал вокруг землянина поток вселенской энергии, и запустив ее действие, улыбнулся.
   Он понимал, что судьба землянина уже предрешена, и сосредоточился только на том, что ему самому предстояло сделать в дальнейшем.
   На самом-то деле, Чет не представлял, когда тот придет, но был однозначно уверен, что это обязательно вскоре случится!

_________________________


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.