Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

На курорте

 

Наш отпуск, для порядка отмечу, как мы с моей красавицей Зией и запланировали по совету гостивших у нас как раз перед самым отъездом родителей, должен был состояться на планете Таранга-2. Девятая планета светила-гиганта в созвездии Лиры. Словом, ничего необычного, если учесть, что среди множества известных человеку миров, мы могли бы выбрать и более экстравагантные для посещенья планеты. Но мы выбрали именно эту. И именно здесь оказались спустя сутки после того, как покинули такой привычный нам дом! Так что, переиначивать все было просто бессмысленно. Но мы не жалели о сделанном выборе, и по прибытии на место (что было вполне естественно, я бы сказал) сразу же направились в указанную нам тур-агентством гостиницу. Не то, чтобы мы не хотели увидеть местные достопримечательности сразу, просто у меня в руках был чемодан, и этот факт решил все. И хотя Зиа предложила мне, было, заглянуть в центр города, я, недвусмысленно улыбаясь, протянул ей шестнадцати килограммовый чемодан с нашим скарбом, и моя мисс практичность мгновенно переменила цель нашего следования.

Впрочем, увидеть еще один какой-то там город мы не спешили, а так как к этому времени нам уже обоим хотелось поскорее искупаться в океане какой-нибудь не знакомой планеты, мы именно туда и направились. Когда я, для порядка еще раз отмечу, в очередной раз одержал победу над логикой своей красавицы женщины.

Встречала нас хозяйка гостиницы. Миловидная женщина лет тридцати. С загорелым под ярким солнцем лицом и с добродушной улыбкой довольной собой самодостаточной женщины не знакомой для меня и Зии планеты. Словом, женщина аборигенской внешности, и в соответствующей для жителей этой планеты наряде, который показался нам весьма любопытным, естественно. Если вы понимаете, что я имею в виду!

– Валерия тридцать шесть! – услышали мы ее странное приветствие, едва переступили порог ее скромной, но, в общем-то, вполне по-домашнему уютной гостиницы.

По правде сказать, я поначалу удивился, услышав ее слова, но именно так она и представилась.

Однако, как выяснилось практически тут же, видимо, обнаружив у нас за спиной представительного мужчину лет сорока, без явных признаков следа от обручального кольца на руке, или хотя бы едва заметной полоски без загара от оного, она без промедления сконцентрировала весь свой жизненный пыл на таком вот неожиданном, но, можно все же для порядка сказать, весьма удачном по своей молниеносности наступлении.

Не знаю, почему она не сказала это лично ему, но судя по неоднозначным хмыкам, в то же мгновение раздавшимся у нас за спиной, в разуме следующего ее постояльца зароились какие-то неоднозначные выводы. Так что (насколько мы с Зией к этому времени вычислили), Валерия не ошиблась в выборе своей дальнозоркой стратегии. И возможно только поэтому, глядя на них, мы благоразумно решили не дожидаться развязки (тем более момента, когда Валерия, наконец, лично обратится к нему), а просто по быстрому оформили все свои документы, и сразу же отправились в номер…

Но практически тут же, отмечу, вернулись назад, потратив на все свое обустройство в этой гостинице навряд ли больше десяти с лишним минут.

Как я, кстати, и подозревал, обсудив для порядка этот вопрос со своей мудрой на всякие знакомства мужчин и женщин красавицей Зией, естественно, кавалер Валерии по-прежнему ошивался поблизости от гостиничной регистрационной стойки с Валерией, словно кот у закрытой крынки с обещанной ему новой хозяйкой сметаной. И, что было вполне естественно для такой ситуации, я бы сказал, увидев нас, Валерия в первую же очередь обратилась к нему.

– Извините, Барел, мне надо поговорить со своими постояльцами пару минут. Надеюсь, вы меня подождете?

– Конечно же, я вас подожду, – как само собой разумеющееся откликнулся тот, и незаметно подмигнув ей, слегка приглушенным тоном добавил. – Но, скажем, лучше до вечера, пока вы, наконец-то, просто освободитесь от дела!

– Тогда здесь же и встретимся, – согласно кивнула Валерия, невольно улыбнувшись в ответ на его заискрившийся взгляд счастливой, добродушной улыбкой. – А теперь извините, Барел, мне надо уладить со своими постояльцами кое-какие дела.

Проводив своего кавалера

Проводив своего кавалера слегка замечтавшимся взглядом, и глядя, как Барел ей помахал от дверей, Валерия, наконец-то, обернулась и к нам.

– Итак, о чем я вам хотела сказать? – задумчивым тоном поинтересовалась она, между делом изучая наш растерянный от их дружеского, но в то же время достаточно романтического для первого дня встречи воркования вид.

– Быть может, об этом курорте с планетой? – на всякий случай откликнулся я своей около-фантастической лептой в догадках, но посмотрев на Валерию, подумал о том, что мыслями она по-прежнему с Барелом; конечно же, понимая, что это может значить на деле, я для начала обнял свою красавицу женщину, и помолчав, более рассудительным тоном добавил. – А может быть, о чем-то еще.

– Скорее всего, о своей прекрасной гостинице, – добавила Зиа вслух то, что, видимо, и вертелось у нее в этот момент на уме.

– Ну, что ж, может быть так и есть, – кивнула Валерия, и явно думая при этом о чем-то своем, вполне серьезным тоном добавила. – На самом-то деле, я с самого начала хотела вам кое-что рассказать о наших необычных местах. Но прежде всего, запомните для себя самое главное! Здесь где-то есть одно место, где по известной мне с детства легенде существует некая мифическая пещера богов. И эта пещера богов может сделать вас своими пленниками на неопределенное время. Так что будьте осторожны в соседних лесах.

– Пещера богов? – непонимающе нахмурился я. – И что это значит, по-вашему?

Пск-1

По правде сказать, я поначалу не поверил Валерии, но глядя на ее необычайно серьезный, и в то же время замечтавшийся взгляд, пришел к довольно-таки любопытному выводу, что она говорит только правду. По крайней мере, судя по неоднозначной интонации в ее вполне обычных словах, она в это действительно верила.

И кстати сказать, Валерия не замедлила подтвердить мою очередную догадку!

– На самом-то деле, на входе в пещеру именно так и написано, – как само собой разумеющееся пояснила она. – По крайней мере, так говорят старожилы, услышавшие эту историю от своих стариков. Вот только я ее ни разу не видела, хотя и мечтала в тех местах побывать!

Не буду скрывать, если мое удивление и выглядело после этого не достаточно искренним, то это объяснялось в основном только тем, что я просто не сразу осознал что услышал. Но уверяю, как только я разобрался в деталях рассказанной нам местной истории, я тут же поспешил задать Валерии вполне закономерный вопрос.

– И по-вашему, мы можем увидеть эту достопримечательность лично?

– Как раз этого я и не могу обещать, – пожала плечами Валерия. – Хотя признаюсь, мне и самой интересно, откроется ли она именно вам. Ведь вы, насколько я поняла, только что поженились, а та пещера притягивает к себе только влюбленные пары!

– "Вот и весь толк от моего прямого вопроса", – с некоторой долей недоумения подумалось мне. – "Вместо того чтобы я получил от Валерии вполне материальный для жизни ответ, она выдала мне еще более странные вещи, от которых я только еще больше запутался!"

Что, впрочем, не помешало моей красавице Зии воспринимать рассказ Валерии так, как он был. По крайней мере, едва выслушав нас (насколько я понял мгновенье спустя), она, напротив, неожиданно просветлела лицом, и с нескрываемым азартом обернувшись ко мне, как само собой разумеющееся вслух возвестила:

– Хочу ее непременно увидеть! Ведь это так романтично для нашего первого отпуска. Согласись, дорогой!

Я хотел, было, сразу ей на это ответить (ведь в каком-то смысле Зиа действительно оказалась права, в отпуск мы отправились вместе впервые), но…

Пещера Богов… тут же подумалось мне! Которая, кроме всего прочего, может сделать нас своими пленниками на неопределенное время! Увы, не смотря на романтическое настроение Зии, мне эта мысль определенно не нравилась.

Вот только зная ее привычку постоянно заводиться от всяких там не реальных для жизни вещей, я решил сосредоточиться только на материальном разговоре о том, что передо мной поставили всего лишь "какой-то там не логичный для жизни вопрос".

– Возможно, это и впрямь романтично, – уклончиво согласился с ней я. – Вот только я не хочу оказаться в ней "пленником". Если ты, конечно, не расслышала ТУ часть истории, как она есть!

– Давай не будем о таких мелочах, – как ни в чем не бывало возразила супруга. – Ведь с нами тут ничего не случится!

– Ты так считаешь? – удивленно нахмурился я, и замолчал.

На самом-то деле я понимал, что спорить с Зией по этому поводу однозначно бессмысленно, поэтому с не скрываемой надеждой во взгляде посмотрел на Валерию, от души надеясь, что она поймет всю нелогичность такого настроения Зии.

И она действительно поняла. Вот только, насколько я убедился всего лишь мгновенье спустя, она поняла вовсе не меня, а нелогичное пожелание Зии!

– На самом-то деле, это очень даже практично, – как само собой разумеющееся подтвердила она. – Ведь я здесь живу почти с самого детства, и тоже хотела бы ее повидать. Но, увы, она мне пока не показывалась.

– Вот видишь! – подчеркнула Зиа, победоносно посмотрев на меня. – Ведь если мы с тобой будем ТАМ, значит, мы и есть ее новые избранные! Неужели ты не видишь, на самом-то деле это логично?

– Похоже, даже чересчур, чем хотелось бы, – нахмурился я, осознав, что у меня просто не хватит опыта, чтобы в одиночку разобраться с двумя "неразумными женщинами". – А раз так, пойдем тогда поищем ее. Но начнем, пожалуй, с местного пляжа!

– Естественно. Никуда эта пещера не денется! – тут же вернулась в реальность моя "мисс фантазерка". – Ведь если мы и есть ее избранные, она нас все равно подождет.

– Железная логика, – хмыкнул я, поразмыслив.

– Конечно, железная!

Решив, что все вопросы исчерпаны, Зиа с победоносным видом обернулась к Валерии.

– Мы с мужем пойдем, прогуляемся – со счастливой улыбкой возвестила она. – Вы ведь не будете против, если мы вас оставим?

– Ну что вы, желаю удачи, – как само собой разумеющееся кивнула Валерия.

И глядя, как мы с Зией направляемся к выходу, жизнерадостно помахала нам вслед.


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.