Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Священные пирамиды Долины Теней

 

   Посвящая подростков в тайну жизни и смерти, старейшина племени Зиквоу, целительница по имени Хайра, собрала взволнованно перешептывающихся юнцов у светящейся пирамиды в самом центре долины, и неспешно начала ритуал.

   – В этом месте есть несколько древних порталов, где ваши души могут переходить в другой мир, – сказала она, глядя на них строгим внимательным взгляом. – Там вы можете получить для себя новую жизнь. Наше племя каждый год посещает эту долину, чтобы старики смогли совершить переход. Возможно, в другое место и время, но где-нибудь там, в другом мире, они обязательно найдут для себя новый путь!

   Слушая ее, Ария заворожено смотрела на светящуюся пирамиду из неизвестного материала, явно думая при этом о чем-то своем. Кроули не представлял, что за мысли могли посетить ее в этот момент, но видя, как мечтательно заблестели ее глаза при словах Хайры о новых мирах, без труа догадался о том, что она увлеченно слушает историю этого места. Да и сам Кроули не мог не признать того факта, что рассказы Хайры об этой вселенной были необычайно захватывающи. Чем-то они похоили на древние мифы, которые люди Земли когда-то использовали у себя в давнее время. И только под вечер, завершив первую часть обряа посвящения во взрослую жизнь, Хайра отпустила подростков, пообещав, что на следующий день они встретятся снова.

   Как бы там ни было, уже ночью, когда все племя легло спать, Ария тайком пробралась к укрытой огромными листьями папоротника постели Кроули, и склонившись над ним, едва слышно прошептала:

   – Знаешь что, братец Кроули, давай-ка прогуляемся к тому месту, которое нам сегодня показали.

   – Зачем? – оторопело моргнул Кроули, глядя на нее спросонья совершенно непонимающим взглядом.

   – А вдруг нам повезет, и мы переместимся в свой мир? – заговорщически подмигнула Ария, и потолкнула его в бок.

   – А если я не согласен? – возразил Кроули, неожиданно осознав, что ему действительно не хочется куда-то идти на ночь глядя.

   – А что, если я все же права? – по-юношески задорным голосом подначила Ария. – Мы ведь никогда этого не узнаем, если сами не проверим то место. Неужели ты не хочешь рискнуть? Или хочешь застрять во временных скачках навсегда?

   Кроули помолчал, обдумывая ее довод о бесконечных временных переходах по разным местам и эпохам, и нехотя кивнул.

   – Ну что ж, может быть нам стоит его изучить, – сказал он, помолчав. – Но надо ли это делать сегодня?

   – А когда же еще? – удивленно приподняла одну бровь Ария.

   – Но мы ведь одни, – напомнил Кроули, наконец подумав о том, что их может подстерегать в диких джунглях. – Идти туда ночью? Ария, ты понимаешь, о чем говоришь?

   – Маленький трусишка, – без колебания подначила его Ария, и тихо рассмеялась.

   – Мы прямо сейчас же туда и пойдем, – заявил Кроули в то же мгновение таким тоном, словно он сам же и предложил эту мысль.

   И они пошли. После чего Кроули удивленно думал о том, каким образом Арии удалось его уговорить. Но пришел лишь к единственному все объясняющему выводу, что это были женские чары и хитрость.

   – "А еще его глупость", – мысленно сделал для себя поправку Кроули, но вслух ничего не сказал.

   А уже через полчаса пути по заросшей низким кустарником долине он где-то на подсознательном уровне понял, что впереди их поджидает опасность.

   И Кроули не ошибся! Ветер внезапно сменился, и он уже отчетливо почуял запах притаившегося на пути крупного хищника.

   Тело Кроули отреагировало на это знание мгновенно. Его разум все еще думал о том, что предпринять, когда его руки направили копье в сторону предполагаемой цели.

   И хищник не заставил себя долго ждать!

   Понимая, что его обнаружили, он сразу же покинул укрытие, устремившись на более слабую жертву в сторону Арии. Но и Кроули к этому моменту был уже начеку. Он не раздумывая шагнул вперед, защищая сестру, и сделал угрожающий выпад копьем, не менее угрожающе выкрикнув боевой клич своего племени.

   К счастью, хищник отвлекся на острие копья и болтающуюсяся на его конце разноцветную тряпку, пытаясь отбить оружие охотника лапой. И они просто закружили на месте… Кроули заслоняя собой застывшую от ужаса Арию, а хищник вокруг них обоих, ища любую оплошность в обороне охотника.

   – Только не вздумай бежать, сестренка, – посоветовал братец Кроули, трезво оценив ситуацию в целом, первый раунд которой он, судя по всему, выиграл только чудом. – Поверь, если он тебя догонит, я просто не успею на помощь.

   – Даже если бы я захотела бежать, я бы все равно не смогла, – язвительно заверила Ария, нежиданно осознав, что она действительно не в силах не только бежать, но и вообще не может сдвинуться с места. – И вообще, братец Кроули, сделай наконец что-нибудь с ним, и пойем дальше.

   – Именно этим я и пытаюсь заняться, – процедил сквозь стиснутые зубы Кроули, гадая о том, что еще может сделать его новое тело, умений которого он пока просто не знал. – Лучше не отвлекай меня от дела. Если, конечно, хочешь остаться в живых …

   Ария послушно сделала жест, что закрывает свой рот на замок.

   – Вот и славно, – буркнул себе под нос Кроули, покрепче сжимая древко копья.

   Вообще-то, наблюдая за этой сценой откуда-то изнутри своего нового тела, Кроули неожиданно понял, что они выражались, в основном, только жестами, так что ему пришлось о многом догадываться, чтобы не упустить суть вопроса, потому что даже те крохи слов, которые они при этом использовали, были ему незнакомы.

   Но поразило его вовсе не это! В какое-то мгновение Кроули вдруг осознал, что является дикарем из очень давнего прошлого планеты Земля, а значит, цивилизация динозавров все же была на Земле, хотя и не такая развитая, как нынешнее человечество!

   Осознав это, он невольно нахмурился.

   А когда хищник бросился в атаку повторно, Кроули уверенным движением рук вонзил копье прямиком ему в пасть. И тот испустил дух.

   – Да славится великий охотник и воин Кроул… то есть, Фархфхроуд! – провозгласил Кроули, обернувшись к Арии, и победоносно стукнул себя кулаком в грудь.

   – Хвастунишка, – весело отфыркнулась Ария, явно дразня его.

   – Но ты же сама это видела, Ария! – едва не обиделся на ее слова Кроули, и показал на побежденного хищника. – По-твоему он тут от смеха прилег?

 – А по-моему, тебе повезло, – едко отфыркнулась Ария и призывающе махнула рукой. – И перестань попусту болтать, братец кроули. Нам еще ити далеко!

   Кроули хотел было ответить на это чем-нибудь не менее едким, но именно в этот момент состоялся очередной тахионный сачок.


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.