Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Изначальный Тахионный скачек

 

  Пейзаж, который Кроули увидел в следующее мгновение, оказался настолько поразительным, что он даже не сразу смог поверить в то, что видят его глаза. Но едва поняв, что случилось, невольно похолодел от ужаса. Потому что лаборатория, в которой он только что находился, в какой-то момент действительно неожиданно куда-то пропала, а сам он оказался в каких-то странных и, судя по тому, что он увидел перед собой в то же мгновение, слишком опасных для простого человека местах.

  Все произошло настолько неожиданно, что он даже не успел осознать факта самого перехода, но в какой-то момент он к своему удивлению вдруг обнаружил, что куда-то бежит. И не просто бежит, отметил Кроули, с удивлением рассматривая появившиеся перед ним в одно мгновение, словно из ниоткуда, кроны деревьев густого девственного нетронутого цивилизацией леса, а явно вовсю удирает от погони сквозь заросли джунглей, неся на плече что-то изрядно брыкающееся и, кроме всего прочего, почему-то пытающееся его укусить.

   Это обстоятельство его удивило, и убедившись, что он скорее всего ушел от погони, Кроули остановился в небольшом просвете между деревьями, и положил свою ношу на землю, чтобы получше ее рассмотреть.

   Насколько он выяснил еще через мгновение, это была молодая женщина. Точнее, дикарка; в странной грубо сшитой одежде, с темными вьющимися волосами, связанными руками, с кляпом во рту, и словно с кипящими от ярости глазами, устремившимися на него со стороны презирающей его связанной пленницы!

  Чтобы разобраться в происходящем получше, Кроули убрал со лба женщины волосы, и вынул кляп изо рта. И тут же пожалел о своей нелепой затее… она уже успешно укусила его!

  – Приехали! – выдохнул Кроули на каком-то незнакомом ему языке, и не представляя что происходит, посмотрел на свою пленницу изрядно озадаченным взглядом. – Что это значит, позвольте спросить?

   И тут же замолчал, к своему удивлению узнав в этой женщине доктора Арию Зои.

 – Вы кретин, Рауль Кроули! – заверила Ария на том же незнакомом ему языке, и осмотрелась, изучая первобытные джунгли, в которых они теперь находились. – И руки у вас определенно не из того места растут. Где мы, кстати, находимся?

   Убрав с глаз снова сползшие вниз космы волос, она выжидающе посмотрела на Кроули.

  – А вы, можно подумать, не видите где? – съязвил было Кроули, но Ария его тут же практично отшила.

   – Извольте отвечать на мой вопрос, молодой человек, иначе вы обо всем пожалеете.

   Гадая о том, что же с ними, на самом-то деле, случилось, и отвлеченно потирая укушенную Арией руку, Кроули недоверчиво посмотрел на необычную растительность, которая окружала в этих местах, и с нескрываемым недоуменьем нахмурился.

   Пейзаж, насколько он выяснил мгновенье спустя, и на самом деле выглядел странно. Дикие первобытные джунгли, явно необжитой человечеством лес. А еще необычного вида деревья, которые, насколько он знал, определенно остались где-то в безвозвратном прошлом Земли. И все это появилось сразу же после того, как только он разбил тот злополучный контейнер в лаборатории доктора Зои!

   ⁠– "А ведь это действительно странно", ⁠– между делом отметил для себя Кроули, удивленно посмотрев на необычную одежду доктора Зои, состоявшую в основном из грубо выделанных шкур, и такого же грубого полотна вместо юбки.

  По правде сказать, именно изучая ее, он пришел к еще одному довольно-таки любопытному выводу, что цвет волос и одежда у Арии были определенно другими. И хотя в общих чертах это была как бы она (если, конечно, учесть такой вполне обыденный факт, что эта конкретная Ария знала все то же, что знал и сам Кроули из предыдущего мира и времени), с другой стороны, словно какая-то Ария из другой, совершенно незнакомой вселенной.

  – "Возможно, даже параллельного мира!" – невольно подумалось Кроули в последнее мгновение, и он недоуменно нахмурился, гадая о том, каким же, действительно, образом они оказались в этих местах, но главное, где же эти места, на самом-то деле, находятся!

  Еще через пару минут все так же безуспешно пытаясь понять, что же с ними на самом-то деле случилось, Кроули задумчиво посмотрел на доктора Зои, которая в этот момент тщетно пыталась подняться с земли, и недоуменно нахмурился. Видя, что у нее свзаны руки, он подумалотом, что здесь происходит нечто не совсем объснимое.

  – Похоже, у вас появилсь проблема? – как бы междупрочим спросил он, улыбнувшись.

  – А может, вы меня просто развяжите, не неся околесицу? – язвительно поинтересовалась она, показав ему свой первобытный браслет.

  – Думаю, я могу с этим справиться, – с легкостью согласился с ней Кроули, и склонившись над доктором Зои, невольно добавил. – Заняться нам все равно больше нечем.

  И тут же получил от доктора Зои звонкую пощечину, едва помог ей подняться с земли.

  – А это еще за что? – возмутился Кроули, схватившись за покрасневшую щеку.

  – За то, например, что вам больше нечем заняться! – без тени колебаний объяснила все Ария. – А еще за то, например, что я почему-то ваша пленница, Кроули! А теперь объясните, что происходит?

  – Вообще-то, я знаю только то, что я тут вообще не причем, – хмуро откликнулся Кроули невольно подумав о том, не стоит ли ему снова связать руки доктора Зои, чтобы не дать ей шанс возобновить рукоприкладства. – А раз так, давайте лучше отложим эти разборки до лучших времен. Чтобы, например, сначала разобраться в случившемся.

  – И как же вы хотите во всем разобраться? ⁠– неохотно согласиласьс ним Ария.

   Глядя на Кроули она продолжаланедовольно

  – Ну, предположим, – предложил Кроули, настороженно покосившись на ее руки. – Не может ли оказаться так, что это просто необычный эффект после вашего опыта, а у нас обоих обычные галлюцинации?

  – У нас обоих? – опешила Ария. – Каким образом могут возникнуть одинаковые галлюцинации у двоих? Сами подумайте!

  – Однако мы по-прежнему в джунглях, – неохотно согласился с ней Кроули. – И пока не знаем, что происходит. Хотя, – Кроули помолчал, и спросил. – Надеюсь, вам не покажется странным, что я все-таки могу кое-что объяснить?

  – Прежде я хотела бы услышать, что именно вы можете мне объяснить, – осторожно возразила Ария. – Не хочу заранее говорить, насколько это покажется странным.

  – Ну, с этим, на самом-то деле, все просто, – на мгновение расслабился Кроули. – Ведь случилось все в тот самый момент, как только я разбил тот контейнер в вашей лаборатории. После чего, вероятно, состоялся некий Тахионный хлопок. А затем...

  – А затем временная энергия зашвырнула нас в эти места, – понимающе согласилась с ним доктор Зои. – Причем не наши тела, а только нашу Энергию, – подчеркнула она, показав на свою новую одежду и внешность. – Потому что тела и одежда у нас определенно другие! Судя по всему, вы именно это хотели мне сказать? Что мой эксперимент все же подтвердился на практике!

   Сказав это, она восторженно посмотрела на Кроули.

  – Ну, в общем-то, не представляю, конечно, как такое могло получиться, но насколько я понимаю ситуацию в целом, все обстоит именно так, – подтвердил Кроули, растерянно посмотрев на доктора Зои. – И кстати сказать, у меня теперь возникает закономерный вопрос. Надеюсь, у вас уже есть идеи, как нам вернуться назад?

   – Вообще-то, в своем проекте я занималась вопросом, как изолировать временную энергию в разбитом вами контейнере, – недовольно огрызнулась Ария, под занавес буркнув себе под нос. – А вовсе не тем, как после этого кому-то вернуться назад!

  – Я в тот момент был занят, глядя на вас? – как ни в чем небывало отпарировал Кроули. – Лучше скажите, что вы по этому поводу думаете?

  – Я полагаю, что из-за вас нам придется здесь как-нибудь выживать! – мстительно пояснила доктор Зои. – Кстати, Рауль, надеюсь, вы знаете, куда шли эти люди?

  – Конечно, знаю. Вообще-то, они… – начал, было, Кроули, желая объяснить, что в случившемся вообще не причем.

  Но тут же замолчал, неожиданно осознав, что в его памяти начинают возникать довольно-таки странные образы из его нового прошлого.

  – Очень познавательно, – усмехнулась Ария, глядя на его растерянный вид. – Тогда, может, вы просто объясните, почему я ваша пленница, Кроули? Почему вы вообще украли меня из моего племени без моего дозволения?

  – "Потому что сам себе это позволил", – в ту же секунду вспомнил Кроули кое-какие пикантные факты, однако, видя разъяренный взгляд доктора Зои, решил благоразумно обо всем умолчать

  – Судя по всему, ваше молчание значит, что ваш дикарь меня не отпустит? – подвела итог Ария, понимая, что Кроули явно не желает ей открывать свои планы.

  – Полагаю, что нет, – кивнул Кроули явно помимо воли самого Кроули, что ему не понравилось.

   – И что сие значит? – нахмурилась Ария.

   – На самом-то деле, я не могу сказать однозначно, но Кроули хочет, чтобы вы отправились с ним!

   – Любопытный сюжет для этого места и времени! – нахмурилась Ария. – А мое мнение об этом, значит, побоку? Прямо классическая бытовуха первобытного общества!

   – А почему бы и нет? – пожал плечами Кроули. – Эта женщина понравилась ему. К тому же, его племя далеко не пещерное, как вы говорите!

   – Ну что ж, возможно, для этого времени подобное в порядке вещей, но насколько надежны ваши слова?

   – Вдруг мы останемся здесь навсегда! – пояснил Кроули. – Значит, нам надо держаться друг друга. А возможно, проследить и за тем, что должны сделать именно эти "Ария с Кроули".

   – Допустим, так все и будет, – согласилась с ним Ария – Но не надейся, что я тебе просто так отдамся!

  – И не надеюсь, – не моргнув глазом, соврал "дикарь Кроули" снова помимо воли самого Кроули.

  – Значит, вы понимаете, что о Цивилизованных правилах не стоит забывать даже в этих местах? – настороженно нахмурилась Ария.

   – Вполне понимаю, – согласился с ней Кроули.

   И замолчал, понимая, что его доводы все же изменили решение Арии. И хотя при этом она не забыла добавить кое-что, что больше походило на слово сволочь (в то время как оттенки ее жестов и слов, насколько Кроули понял, глядя на Арию, были куда более безкомпромисны), последнего он предпочел просто не замечать.

  Вообще-то, некоторые этические вопросы их разговора попросту ускользали от понимания Кроули, но насколько он выяснил для себя эту ситуацию в целом, в общих чертах его идея была довольно проста. Он… по мнению Арии, конечно же, из этого мира и времени… а точнее тот человек, в теле которого он на данный момент находился, за свои поступки непременно поплатится, и когда ее родственники его, наконец-то, найдут…

   Ну, и так далее, насколько выяснил Кроули, пыиаясь понять гневные претензии Арии в течение где-то минут пяти-десяти, приблизительно! В любом случае, ничего хорошего для себя он не услышал за все это время, хотя завершающая часть их разговора понравилась ему куда больше, чем начало знакомства. По сути, он просто дал своему телу возможность говорить этой женщине о своих желаниях прямо, и тут же услышал от себя довольно-таки любопытные вещи:

   – Послушай меня внимательно, женщина, – прервал бесконечные поток слов разгневанной пленницы Кроули из древнего времени. – В моем племени не так много женщин подходящего возраста, а значит, я тебя в любом случае не отпущу. И если уж на то пошло, – поспешно добавил дикарь Кроули, видя помрачневший взгляд своей пленницы. – Я лично прослежу за тем, чтобы ты ни в чем нуждалась, а наши дети выросли сильными воинами!

   Слушая его, Ария невольно нахмурилась, окинув Кроули сумрачным взглядом.

   – И вы считаете, что для меня, как для человека знающего лучшее времея, этого будет достаточно? – скептически поинтересовалась она.

   – Ну, для вас я тоже что-нибудь придумаю, чтобы вы не скучали, – добавил Кроули на всякий случай уже от себя. – Но главное я… то есть, он… вам уже объяснил.

   – Вот как? – запнулась Ария, не представляя, что ей на это ответить. – Надеюсь, это не значит, что он собирается сделать из меня рабыню!

   – На самом-то деле, ничего подобного в мои планы не входит, – заверил Кроули, понимая, что это правда, и что его дикарь Кроули на этот раз ей определенно не лжет. – Ты мне нужна как жена.

   – Значит, твой дикарь так и сделает? – удивленно нахмурилась Ария.

   – Именно так он и сказал, – подтвердил Кроули, и широко улыбнулся, глядя на Арию. – Сильные рабыни всегда убегают.

   На самом-то деле, не желая объяснять, что другого шанса сосватать женщину из другого племени у него просто не было, Кроули решил вообще не вдаваться в подробности, и вместо этого практично перевел разговор на более насущную тему:

   – Надеюсь, теперь вы пойдете со мной без вопросов? А то нам пора бы отправляться в дорогу, пока не стемнело.

   – А вы как считаете?

   – Ну, если учесть, что в этих джунглях опасно, и бежать явно некуда, причин для отказа у вас на самом-то деле нет.

   Понимая, что от ее добровольного согласия зависит не только их безопасность в дороге, но и, в некотором роде, безоблачная семейная жизнь, Кроули дипломатично не стал чересчур развивать эту тему.

   Отряхнув с одежды траву и опавшие листья, Ария, наконец, решилась на откровенный ответ.

   – Ну, что ж, возможно, вы правы, – кивнула она, помолчав. – Но прежде, чем что-то ответить…

Чем завершила свою мысль дикарка, так похожая на доктора Зои, Кроули, увы, не узнал.


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.