Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Что-то перенос затянулся

 

   – Что-то на этот раз перенос затянулся, – неспешно подметил Кроули, отвлеченно наблюдая за тем, как мимо них проносятся пейзажи и жизни многих людей из разных мест и эпох. Помолчав, и для порядка еще раз обдумав свою отвлеченную мысль, он таким же неспешным тоном продолжил. – Старики Кроули умерли, можно сказать, в один день, но мы все же успели увидеть, как их души возродились в новых местах, и готовы к тому, чтобы когда-нибудь, возможно, множество поколений спустя, встретиться в своих будущих жизнях снова, чтобы приступить к каким-нибудь новым делам.

   Сказав это, он улыбнулся, отстранено размышляя о том, что дом и старики Кроули действительно остались где-то далеко позади, а они вместе с Арией снова свободно перемещаются в непрерывно меняющемся пространстве временного потока по неизвестным им мирам и эпохам.

   – Удивительно, – согласилась с ним Ария. – Не понимаю только одного. Почему мы до сих пор слышим слова людей, которых видим лишь мельком?

   – На самом-то деле, мы просто понимаем их мысли, а не слышим слова, – поправил ее Кроули. – Точнее сказать, мы всего лишь видим образы их мыслей, и переводим своими словами в более понятные образы. Но я не думаю, что в этом есть что-то странное. Веь если учесть такой факт, что мы частично привязаны энергией к этим мирам, нам передается все то же, что происходит в них.

   – Да. Это похоже на правду, – согласилась с ним Ария, и замолчала.

   Глядя на нее, Кроули тоже ничего не стал говорить. Ему было достаточно того, что они просто слышали мысли друг друга через энергетику мира, а форму тела, которую они видели перед собой, была лишь частью их воспоминаний о первой встрече в лаборатории доктора Зои. Не более! Хотя, решил Кроули, поразмыслив, может быть, они просто понимали, что видит другой, поэтому им и ненужны были слова на данный момент?

   Но последнего он точно незнал, и не имел возможности определить это точно, поэтому на время отложил все вопросы на будущее.

   В любом случае, он понимал только одно. На данный момент они видели всего лишь энергию друг друга, скачкообразно перемещающуюся по времени и пространству, не задерживаясь в каких либо местах. И каким бы образом это не происходило, связь, что возникла между ними во время путешествия, окрепла достаточно, чтобы они, прониклись друг к другу симпатией.

   Помолчав, Кроули пришел к единственно логичному выводу, что скорее всего так и было. А все остальное не имело значения.

   – Знаете, Ария, – сказал он, устав ждать завершения переноса. – Мне пришло в голову, что основные знания о природе и жизни вселенной всегда находятся рядом с нами. Я имею в виду, с самого рождения! А значит, если оформить их логично, убрав все лишние фантазии и несбыточные мечты о нереальном, нам откроется то, что люди называют истиной жизни.

   – Вы так считаете? – удивленно нахмурилась Ария. – А может быть вам просто так кажется, потому что вы сумасшедший?

   – Не язвите, Ария, – отмахнулся от ее подначки Кроули. – Вы же слышали, о чем думают эти люди в общей мозаике? Неужели вам не приходит на ум, что энергия наших тел всегда в некотором роде по-своему слышит окружающий мир?

   – Допустим, – кивнула Ария. – Но я не понимаю вашего вывода.

   – На мой взгляд, люди слишком сосредоточенны на материальном, поэтому и не подозревают о том, что истина скрыта в их разуме. Так сказать, между многими отвлекающими образами из лишних слов. По крайней мере, мне думается, что истина вселенной есть то, что люди видят и понимают в реальности. А все остальное лишь поясняющие ассоциации из наиболее понятных на образов. Что по мне, ничего сложного в моем выводе нет.

   – Любопытная мысль, – слегка нахмурилась Ария. – Но нет. Я так не думаю.

   Глядя на Кроули, она покачала головой.

   – Но почему? – в свою очередь удивился Кроули.

   – Возьмем, например, такой факт, что младенец рождается с чистым разумом, и только потом знания вкладываются в него из опыта окружающего мира. А это значит, что истина происходящего в нас заложена не с рождения. Она вокруг нас! Хотя с остальным вряд ли кто-то может поспорить. Со временем знания накапливаются, и нам достаточно просто учиться не думать о лишнем, и правда будет вполне очевидна. Ну а слова, – она помолчала и улыбнулась. – Слова всего лишь способ общения. В то врмя как наши знания обычные образы, которые помогают на все понимать, и которые мы можем увидетьувидеть разумом. Не более того. Настоящая истина всегда где-то рядом!

   – Но как же так? Вы считаете, что истина не может быть в нас? Значит она в энергетике мира?

   – Отнюдь, – покачала головой Ария. – В информационном поле планеты лишь информация о разных вещах. А информация не является истиной для текущих событий.

   – Значит, истина то, что мы осмысливаем разумом? – поймал ее Кроули. – То есть в нас?

  – Перестаньте мне возражать, Рауль, – отмахнулась Ария, устав спорить с ним по любому пустяковому поводу. – Вы этим занимаетесь в каждом месте, куда мы только умудряемся попасть. На мой взгляд, вы снова необоснованно фантазируете о том, чего нет в реальности. Как и в своей статье о возможных материальных путешествиях во времени, кстати! Одни лишь теории, которые были не обоснованы с самого начала.

   – Но как раз в этом вопросе я оказался прав! – напонил ей Кроули. – Пусть и не материально, но мы все-таки путешествуем во времени. Да к тому же еще и между мирами разных параллельных вселенных. Разве это не с нами сейчас происходит?

   – Увы, – развела руками Ария, и улыбнулась. – Как раз этот факт и остается для меня полной загадкой. Вы просто ткнули пальцем в небо, но все равно оказались правы по совершенно непонятным для меня причинам.

   – По наитию, – съязвил Кроули, мстя за недоверие. – В конце концов, это не удивительно. Дело в том, что у мужчин есть такая штука, как чутье к нематериальным вещам! Мы зачастую можем увидеть то, что женщинам увидеть просто не дано.

   – А у женщин есть интуиция на материальные ценности, эмоциональные колебания, и вообще на сегодняшний день, – отпарировала Ария в свою защиту.

   – А по-моему, это элементарно, – совершенно спокойно отмахнулся от ее доводов Кроули. – Лично мне не особо интересно пялиться на один день. Я его проживаю отстранено.

   – Что это значит? – нахмурилась Ария. – Вы намекаете, что женщины настолько слабы, что мужчины делают то же самое, даже не напрягаясь?

   – Ну, я хотел сказать, что материальное видно глазами, и практически всегда есть возможность пощупать. А а это действительно просто! – поспешил пояснить Кроули примирительным тоном. – Зато женщины в сегодняшнем дне все делают основательно… хотя и не всегда полезно для будущего.

   – И по-вашему это плохо?

   – А вы попробуйте увидеть нематериальное, не ошибаясь! – предложил Кроули. – А потом сделайте из ничего что-то весомое. Вот тогда и поговорим о действительно ценных для развития будущего вещах! Вы не представляете скольким надо пожертвовать для этого. И в первую очередь, для пользы в будущем зачастую приходится жертвовать благополучием в сегодняшнем дне. Думаю, вы и сами мне скажете, насколько охотно женшины пойдут на такое!

   – Что зачастую приводит матриархат к упадку, – завершил свои выводы Кроули, гадая о том, каким образом его угораздило перескочить с одной темы на другую, и почему он так запросто пропустил большую часть своей наиподробнейшей речи.

   – О чем это вы там бормочете, Кроули? – нахмурилась Ария, определенно как и он не понимая, куда могла деться середина его гениальной теории.

   – Интересное научное тесто, Ария, но я не знаю! – признался Кроули, усмехнувшись. – Похоже, снова состоялся тахионный скачек, и мы пропустили большую часть моих выводов. Возможно, поэтому в них и отсутствует логика. Но это не важно. В конце концов, история уже не раз доказала, что излишнее благополучие в сегодняшнем дне приводит цивилизацию к упадку в дальнейшем. Будь иначе, у нас бы навсегда воцарился матриархат, а амазонки правили бы целой планетой.

   – А еще не пал бы Рим, не развратились бы галлы, которые захватили Рим после этого, а общество римских мужчин не стало бы женоподобно изнеженным в прихотях. Ну, и все такое прочее, что постоянно происходит в истории нашей планеты, по мнению мужчин, – улыбнулась Ария, и покрутила пальцем у виска, явно намекая Кроули на его невменяемость. – И конечно же, как при этом сказали бы вы, во всем виноваты только женщины!

   – Ну, не настолько категорично, как вы говорите, конечно , но общую суть вы уловили, – едко вернул ей контрдовод Кроули. – В любом случае, суть остается одна. Женщины нас рожают, забивают голову всякими глупостями, а потом выросшие мужчины долгое время не в состоянии объяснить себе даже элементарных вещей.

   – Да ну вас, – отмахнулась Ария, устав спорить. – Снова вы непонятно о чем теорезируете, шут гороховый!

    – Вообще-то, эта тема просто к слову пришлась. Заняться все равно пока нечем, – признался Кроули, понимая, что так и есть. – По крайней мере, вы сами знаете историю. Как только к власти приходит строй женщин и женоподобных мужчин, государство неизменно падает в яму. А зачастую и вовсе в порабощение другими племенами планеты.

   – Ну, знаете ли, Кроули. Вы просто мужлан! – возмутилась Ария, не желая больше соглашаться с его оскорблениями. – Снова вы за свое. Да к тому же в таком странном контексте о роли женщин в истории. Уж поверьте, мне это точно не нравится, и знать ни к чему!

   – Вообще-то, я не философствую, – осторожно подбирая слова, возразил Кроули. – Я просто облекаю в слова то, что вижу в истории всех миров и эпох, которые мы посетили. И я прав, если разобраться. Женщины знают действительно много, но никогда не делают дела достаточно основательно, чтобы к ним больше не возвращаться. Зато постоянно ищут кого-то, кто бы сделал что-то за них. Если я не прав, почему бы вам лично не пойти и не построить себе домишко, к примеру. Судя по вашим словам, вы готовы удариться в секту эмансипации. Или я ошибаюсь?

   – Быть может, нам просто помолчать? – выдвинула свой довод Ария, гневно сверкнув глазами, но стараясь не выпускать ярость наружу. – А то мы обязательно повздорим.

   И отвернулась, не желая его больше слушать.

   – Наверное, так будет лучше. А то вы снова ткнете меня носом в то, что я какой-то там журналист, а не доктор наук! – Кроули помолчал, и невыдержав все же добавил. – А знаете, ария, эти путешествия во времени нас все же чем-то сблизили.

   – Вы так считаете? – Ария снова обернулась к нему, и уивленно вскинула брови. – И почему же?

  – Мы спорим, но не ругаемся. Это плюс. Поэтому я скажу даже больше, – заверил ее Кроули, тчательно подбирая слова. – Если так пойдет дальше, я бы хотел с вами встретиться, Ария. Когда мы вернемся,конечно. И желательно где-нибудь на нейтральной территории!

   Глядя на него, Ария невольно улыбнулась.

    – И вы повторите тоже самое даже перед самим господом?

   – Но я это уже почти сделал однажды, насколько мы видели, – напомнил Кроули ресторан подводного мира.

   – Ну да… и вы помните, чем все закончилось?

   – Я просто улетел к своим родителям, – понимающе завершил ее мысль Кроули. – Но мы ведь не видели, что было потом

   – Даже если вы сдержите свое обещание, и мы с вами встретимся, что будет потом? – как бы между прочим дополнила Ария.

   Кроули помолчал, обдумывая ее довод, и не моргнув глазом, решил выдать Арии свое окончательное решение…


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.