Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Куда делись неандертальцы

 

   Без вмешательства Всевышнего, без природной любознательности никому не известного… пока… мл. научного сотрудника института паранормальных явлений Джозефа Баумана, где-то на Земле (в прошлом, вероятнее всего) получился бы неуправляемый логикой, или обычным человеческим разумом… эдакий неуправляемый продукт эволюции, обезьяноподобный Адам!

(из дневника Джозефа Баумана)


 

   – Подарок... ха… пода-ррк! – полусонно пробормотал Джозеф Бауман, рассеянно подумав о том, что скоро у его Пери Энн день рождения.
   Неожиданно вспомнив, что времени у него осталось действительно мало, он невольно нахмурился. Затем, осознав, что он дома один, постарался просто расслабиться. Надеясь поудобнее устроиться перед сном в своей мягкой просторной постели, он неожиданно понял, что все равно чувствует себя в ней совсем неуютно. Помедлив, он перевернулся на другой бок, надеясь, что так станет куда лучше, и наконец замер в выбранном положении.
   Нехотя вернувшись мыслями ко дню рождения Пери, он затихающим полусонным голосом пробормотал:
   – Эта избалованная городом, и городской жизнью Пери Энн Мари Слейтер! Она однозначно ничего не захочет понимать без подарков. Даже того, что я просто не знаю, где и что мне искать! По сути, я даже не представляю, что ей захочетс на этот раз?
   Сказав это, он настороженно покосился на фото Пери, опасаясь, что она его непременно оттуа услышит, но изображение Пери на прикроватной тумбоче осталось безмолвным. Хотя в какой-то момент Джозефу все же почудилось, что ее глаза словно пронзили его из позолоченной оправы изрядно раздраженным, и даже по-настоящему рассерженным взглядом.
  Успокоившись, Джозеф закрыл глаза, и предпочел думать только о том, что ему лучше поскорее решить этот вопрос с никчемным подарком, иначе у него точно будут проблемы. Затем открыл на мгновение глаза, и почти не глядя выключил свет, практически тут же провалившись в глубокий беспамятный сон...
   А в следующее мгновение Джозефу приснилось нечто невообразимое!
   По правде сказать, поначалу он даже не сразу понял, что видят его глаза. Похоть окончательно вытеснила из разума Джозефа все задатки человеческого разума, а вместе с ним память, а так же все знакомыми ему прежде слова.
   Он вдруг понял, что больше не Джозеф, а настоящий неандерталец по имени Адм. Точнее сазать, Адм, который только что был младшим научным сотрдником Джозефом, но Джозеф исчез! И этот Адм решил получить все, что пожелает без лишних слов.
   В конце концов, именно он был здесь хозяин, подумал Адм, осмотревшись, и никого сильнее него поблизости не было. Последний факт решил все!
   Адм с вожделением посмотрел на молодую женщину Эвв, купающуюся в теплом горном озере у воопада, и криво ухмыльнулся. Мысль, что она не захочет ему подчиниться, ушла куда-то за пелену возбужденного разума, после чего во взгляде Адма не осталось ничего, кроме азарта и желания взять свое немедленно. Прямо здесь и сейчас!
   Подумав, Адм решил, что ускорить этот приятный процесс было бы не так уж и плохо. Затем облизнул пересохшие от предвкушения губы, и с удовольствием посмотрел на привлекательную фигуру Эвв. Она уже вышла из воды, и прилегла на песок, томно греясь на солнце. Его она явно не замечала, и это был плюс.
   Прелюдия ухаживания, и разговор пронеслись в разуме Адма в считанные мгновения, потому что это было не сложно. Подошел, и просто взял то, что захотел. Ничего более! В конце концов, он решил, что все уже состоялось, а значит, так все и было на самом деле. Для упрощенной логики неандертальца такая мысль выглядела вполне разумной. То есть, он видит, значит, так все и будет!
   Подойдя к Эвв со спины, Адм схватил взвизгнувшую от испуга женщину за космы волос. Он даже сам не понял, зачем. Просто так было удобнее и проще. Его рефлекс сработал куда раньше, чем он принял решение разумом.
   Рванув сопротивляющееся тело к себе, он тут же потащил Эвв к своей пещере. Пещера всегда была безопаснее, чем открытое место. Он это знал. Кроме того, в пещере все еще тлел костер, и было достаточно тепло и уютно.
   И надо признаться, все было бы просто прекрасно, но в пылу своего дела Адм не учел одного. А именно такого неожиданного фактора, что дама его сердца не посчитает его решение преемлемым.
   В последний момент… когда Адм почти донес Эвв до их брачного ложа… женщина извернулась, поднялась с земли на ноги и пнула новоиспеченного кавалера в живот. Чуть ниже пояса, если быть более точным. Метким ударом колена в нижний район болтающейся между ног Адма звериной шкуры. После чего с легкостью вырвалась на свободу, и убежала.
   Это Адма удивило. Сначала удивило! А затем пришла адская боль.
   Желание овладеть Эвв сразу пропало, зато очень захотелось упасть на траву. Прямо так; с зажатыми между ногами ладонями, и прижатыми друг к другу коленями!
  Но он не упал. Суровая жизнь охотника в диких лесах среди множества болей и опасностей столкнуться с хищником, научила его стоять на ногах до последнего. Либо ты охотник, либо добыча для хищника. И ничего более!
   Когда боль утихла, Адм (сначала мелкими шажками, а затем и постепенно ускоряющимся бегом) устремился за Эвв в погоню.
   У него появилось новое желание, – выследить Эвв, поймать и подавить ее сопротивление грубой силой.
   Возможно, Адм привел бы свой замысел в исполнение, если бы к этому времени Эвв не скрылась в лесной чаще в неизвестном направлении. После этого найти ее было практически невозможно…
   Осознав, что Эвв убежала, Адм завыл на луну!
  Конечно же он, как охотник, попытался отыскать следы Эвв на земле, но она (как и все ее соплеменницы) хорошо умела скрываться, и отлично заметала следы. Даже лучше всех, восхищенно вспомнил Адм в последнее мгновение. Ее уменье скрываться от хищников посреди лесной чащи превосходило умение всех женщин их племени.
   Как бы там нибыло, к вечеру Адм вернулся в пещеру один! А остаток ночи провел в непривычных раздумьях.
   Его разум терзали странные и не совсем понятные образы, которые ему были раньше неведомы. И они были далеко не реальны. В нем проснулось нечто неведомое. Почти ввоображение. Не такое, как раньше, а намного ярче и красочнее. Он словно грезил наяву. Что было, признаться, для других его соплеменников совсем непривычно. И все это время Адм мечтал только об Эвв!
  Вообще-то, Адм был самым мечтательным из всего племени. Но даже для его непрактичного отношения к жизни, Эвв была действительно слабой. Даже слишком слабой по сравнению с другими женщинами племени. Ее поздно родила первая жена старейшины племени Богвы. Ее звали Вселеныэ, и выглядела Эвв совсем не так, как другие женщины племени.
Женщины его племени были закалены в непогоде и питались лучше, чем изнеженная и почти безволосая Эвв. Только на голове Эвв росли густые прямые космы волос почти до поясницы, и Адма это всегда удивляло, настораживало… и все равно манило к себе неведомой силой.
   Она была не такая, как все, и ему это нравилось!
  Эвв всегда приходилось одеваться теплее, чем другим соплеменникам. Хотя… это было даже привлекательно, вспомнил Адм ее фигуру… и навевало в воображении весьма странные образы, которые и манили и возбуждали.
   И все же, она часто болела, и ей нужен был постоянный уход. Кроме того, насколько Адм уже не раз убеждался, спасая ее в разных непростых ситуациях, ей была необходима защита от всего опасного, что каждоневно окружало их в обычной природе.
   Но она умела говорить так, как не умел никто другой, вспомнил в романтических мечтаниях Адм! Ничего подобного нельзя было сказать о других ее соплеменниках. Это умение и привлекло в его болтливой Эвв еще в детстве. Он с интересом наблюдал, как растет ее мастерство в разговорах, и насколько легко она убеждает других соплеменников в спорах.
   Так Адм и провел в размышлениях почти всю бессонную ночь. До утра. Вспоминая их детство и юность. А так же думая о том, для чего же он увел Эвв от расположившегося на отдых в снежном ущелье равнинного племени. И сны его были тревожны.
   Всю ночь он думал о безопасности Эвв, которая скрывалась от него где-то там, в лесной чаще. Одна среди хищников и дикой природы. К счастью в одежде!
   Адм лично проверил место, где она купалась до этого, надеясь ее там подстеречь, но одежды Эвв уже не было…
   Нашел ее Адм только на следующий день. По каким-то непонятным причинам Эвв не захотела возвращаться к своему племени в ущулье. Конечно, об одной из причин Адм мог бы догадаться и сам. Там ее ждало обращение, которого она просто не могла больше терпеть. Ее слабая кожа, просто не в силах была выносить крепких хлопков соплеменников, а уж о постоянных приставаниях женщин на счет ее необычного вида и говорить не приходилось.
   Эвв была не из тех, чтобы это терпеть.
   И тем не менее, там она получила бы кров и защиту. Чтобы ни заставило ее отказаться от такого разумного шага, она осталась влесу. Хотя и к нему не вернулась.
   Когда Адм ее нашел, Эвв снова безмятежно купалась в прозрачной воде теплого горного озера, совершенно не собираясь думать о своей безопасности.
   Тот факт, что она прекрасно знала о его присутствии в соседней пещере, сказал Адму о том, что она на него не разозлилась, а значит, мести не будет. Это был хороший знак! Его поведение нисколько ее не смутило. Просто она не хотела того, что хотел он. Вот и все. Все было вполне логично.
   Осмыслив это, Ам осмотрелся. Не преставляя что сделать, чтобы не напугать ее снова, он задумчиво уставился себе под ноги. И тут его взгляд невольно заметил странный цветок, растущий как раз на спускающемся от него откосе к песочному пляжу.
   Адма заинтересовал необычный цвет этого растения. Такого странного цветка ему никогда прежде не доводилось встречать. Хотя, может быть, он просто не обращал на него внимания. Этого Адм не помнил. Да и не хотел вспоминать об этом прямо сейчас. Для него существовала лишь реальность, а помечтать он мог в тишине своей пещеры. Там было безопаснее, и всегда можно было немного расслабиться.
   Помелив, Адм в замешательстве посмотрел на Эвв. Она его тоже заметила, и выбравшись из воды, быстро оделась.
   Когда он хотел было направиться к ней, Эвв уже была готова защищаться. Бежать ей было некуда. Он стоял как раз на единственной тропе веущей межу скалами от озера в лес. И она это прекрасно понимала.
   Решив, что подходить к ней сейчас не разумно, Адм снова задумчиво уставился на растение. Затем сорвал его, и в растерянности попробовал на вкус. Гадая, как помириться с Эвв, не напугав ее снова, он пожевал листок цветка, и выплюнул на землю.
   Цветок не был совсем уж отвратительным, просто явно не имел достаточно приятного вкуса. Хотя запах был острым, терпко-сладким и приятным, отметил Ам, и он даже слегка туманил его разум.
На мгновение забыв о цветке, Адм сделал два осторожных шага в сторону Эвв. Но видя ее настороженный взгляд, остановился, наблюдая за ее дальнейшей реакцией.
   Эвв застыла в защитной стойке, ожидая нападения, но поняв, что он больше не делает угрожающих движений в ее сторону, немного успокоилась.
   Заинтересовавшись тем, что Адм держит в руках, Эвв удивленно приподняла одну бровь.
   Аму показалось, что это хороший знак. Запах цветка Эвв явно привлек. Ветер как раз подул в ее сторону, и она наверняка должна была его почувствовать. Он был не таким резким, чтобы выделяться среди других запахов природы, но ноздри Эвв слегка расширились, и она принюхалась.
   На Адма запах этого цветка подействовал немного дурманяще. Очень даже приятно дурманяще, отметил для себя Адм, еще раз принюхавшись к терпко-слакому аромату ярко красного цветка. И он наверняка должен был понравиться Эвв.
   Догадываясь, что в его необычности и заинтересованном взгляде Эвв кроется какая-то разгадка, Адм изучил цветок, затем посмотрел на расслабившуюся Эв. Затем вспомнил постель…  снова посмотрел на цветок… вспомнил удар ниже пояса, и встряхнул головой… затем снова посмотрел на Эвв…
   И в смешанном наслоении будоражащих и даже чересчур возбужающих образов прорычал:
   – Пф… о... да!.. рр-рг!
   – Пфо... да… рг? – тут же откликнулась Эвв, непонимая нового сочетания звуков.
   Видя ее заинтересованность, Адм оживился. Он понял, что Эвв восприняла его слова как-то по-своему. Он, конечно, не знал, как, но ему это было вовсе не интересно. Он просто решил не сдаваться, и развить ситуацию как получится.
   – О… да! Пфо… рда… р-рг… Пфо… пфода… пфодаррг.
   Огрубевшее горло Адма напряглось от непривычного сочетания звуков, и у него даже неприятно защекотало в голосовых связках, но Адм упрямо продолжал повторять.
   – По… дарк… подарк, – и даже зачастил, испугавшись, что Эвв потеряет интерес к необычным звукам, и все-таки попытается убежать.
   Понимая, что ее интерес к цветку возник не просто так, он вытянул перед собой руку и осторожно приблизился, предложив цветок Эвв. И даже игриво пощекотал им нос женщины, надеясь привести ее этим в хорошее настроение.
   Приятный запах цветка распространился по разомлевшему разуму Эвв, и она истомлено вдохнула.
   Насколько Адм понял, мягкость яркого цветка и необычный запах растения, ее вполне устроили. Она даже блаженно расслабилась от неожиданно прокатившейся по телу истомы, и почувствовав странную слабость в ногах, невольно прижалась к груди Адма.
   – По… да… рк? – куда быстрее и легче произнесла Эвв, комбинируя новые звуки более мягкими и подвижными голосовыми связками.
   От неожиданной Адм даже растерялся.
   Видя, что простое растение привело даму его сердца в такое прекрасное расположение духа, он тут же забыл о припасенном им в тайнике пещеры куске мяса. Его мозг сделал молниеносное решение. Озарение, которое могло изменить всю его жизнь к лучшему. Адм понял, что всегда может заменить насилие быстрым и практичным подарком.
   Решив такую непривычную для его разума задачу, Адм осторожно стиснул руками прижавшуюся к нему женщину, и даже изобразил на лице некое подобие добродушной улыбки…
   Он понял, что они оба только что научились чему-то новому для них. Чему-то такому, что явно упростит им вопрос взаимопонимания в будущем.
   Но учить Эвв чему-то еще, Адм посчитал неразумным.
   На самом-то деле он слишком хорошо помнил, как она уговорила все племя пойти в этот опасный поход. Через ледяные заторы льда на замерзших реках, через заснеженные горы, через проспасти и обрывы дорог! И только лишь для того, чтобы просто посмотреть, куда садится на ночь обычное солнце!?
   Задним числом Адм посчитал этот поступок не очень разумным. И зная, что хитрость Эвв в смешении с ее же наивностью и неумением видеть будущее неизменно приводит Эвв к разным опасностям, Ам решил ее вообще больше ничему не учить.
   Но пока Адм размышлял о том, насколько ему тяжело уследить за безопасностью Эвв, разум самой Эвв пришел к своему логичному выводу. Что подарков может быть куда больше, чем один или два. Особенно мяса или рыбы, подумала Эвв, практично представив, насколько хорошо для этой роли подходит такой умелый охотник и рыболов, как Адм! Ягоды, фрукты, грибы и зелень с орехами Эвв и сама могла бы достать. Но охотиться на крупного зверя, да еще и мастерить ловушки на рыбу. Нет! Этого она не умела делать так же хорошо, как Адм.
   Однако Эвв понимала, что из всего племени только она могла объяснить, что ей хочется на словах. И только она одна смогла привлечь к себе Адма настолько, что он почти перестал обращать внимание на других женщин. Все они былди хороши, но постоянно чего-то ждали от мужчин племени, не в силах точно объяснить, что им нужно. И наверное поэтому часто были всем недовольны.
   Но только не говорящая Эвв…


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.