Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

В науке и жизни ничто не бесплатно

Часть 1

 

   Доктор Бауман сидел в углу комнаты, рассеянно посматривая на входную дверь. Его взгляд выглядел вялым, а в душе царили тоска и уныние. Казалось, что даже шляпа профессора солидарно с его настроением обвисла к темным кустистым бровям в таком же унылом безмолвном молчании. И все это происходило из-за того, что в мыслях доктора Баумана воцарились одни лишь неприятные образы. Пока он находился в бесконечном ожидании чуда, его настроение было ниже нуля!

Дело было в том, что именно здесь, и в этой же позе он ждал чего-то два дня назад. Ждал чего-то вчера. Ждет сегодня и, скорее всего, будет ждать завтра. Если, конечно, обстоятельства не переменятся в лучшую сторону! Словом, насколько док понимал, если дела и дальше будут идти так же скверно, его ожидания чуда может продлиться до бесконечности!

Уже три долгих дня он провел в этой лаборатории на окраине города, ожидая энтузиаста помощника для проведения уникального опыта и эксперимента. Ну и т.д. По крайней мере, так гласило поданное им в газету объявление, и все это оказалось напрасно!

Спустя три долгих дня профессору закономерно начало казаться, что ждать действительно нечего. Желающих просто подзаработать оказалось, конечно, достаточно много, но вот людей, действительно желающих ему чем-то помочь, ни одного!

Как ни странно, но в каждый из трех дней приходило ровно по три человека. И все они трижды отказывались от его предложения в один и тот же день, пока он пытался им объяснить суть своей научной работы. Никто из них не задержался в его лаборатории дольше трех коротких минут. Последний кандидат и вовсе ушел около получаса назад, покрутив на прощание пальцем у виска, и раздраженно хлопнув напоследок дверью!

Док даже подумал, что в этом кроется какая-то роковая закономерность для него. Точнее сказать, цифра три! Он даже начал подумывать о том, что ему достаточно продержать человека на минуту подольше… например, четыре минуты (само собой, ударив молотком по голове, чтобы тот не сбежал), и мистика сработает уже на него!

С другой стороны, док вполне сознавал, что его разум начинает сходить с ума от бесконечного ожидания, поэтому отмел подобные мысли в сторону, как несущественные.

 

Нжнб-1

Как бы там ни было, стоило доктору Бауману прямо открыть кандидату цель своего эксперимента, как энтузиазм молодых людей сразу исчезал.

И все же, он не терял надежды! Его терпение, конечно, таяло, но он по-прежнему ждал своего настоящего чуда. Доктор Бауман верил, что его планида, наконец-то сжалится над своим вечным мучеником, и пошлет ему везенье в самое ближайшее временя. К тому же, он понимал, что на свете есть вещи куда поважнее какого-то там мимолетного расстройства материи тела.

Например, душа человека! Или, точнее, его попытка понять, что это такое на самом деле.

По мнению Баумана, эта теория была слишком запутана. Никто не мог толком определить, что эта субстанция из себя представляет. Он ознакомился с трудами многих известных ученых, и не менее известных философов, и не нашел там ничего архи правдоподобного. По крайней мере, такого, что четко объяснило бы это понятие в материальных словах.

Сам док тоже мог выдать множество гипотез и версий на эту тему, но ни одна из них не была бы совершенной. Ему не хватало твердых, подтвержденных фактов! А проверить их он мог только в экспериментах. Вот только на данный момент он не выяснил ничего такого, что было не известно всем ученым мужам планеты.

Кое-кто вычислил, что душа человека имеет вес и материю, и док был с этим согласен. По крайней мере, материя могла быть реальна в энергетическо электронном виде аспекта души. Док читал теорию о том, что легчающий вес тела после смерти может быть подтверждением этого дела. И этот "кое-кто" определил разницу, как вес души. А вот с этим док был не согласен. Не видя своими глазами, что душа улетает от тела, он не стал принимать на веру то, что в статье привели как обоснованный факт.

Однако, не имея возможности опровергнуть чужие ошибки, он промолчал.

По мнению же доктора Баумана, материальная субстанция души могла измеряться в чем угодно, но только не в граммах! Как нечто отдельное от других мерок, она должна была иметь свое значение. Например, масса духа… или пуха. Как одна из разновидностей живой энергии, считал он, ее стоило бы измерять в энергетических параметрах. Например, в вольтах, или…пусть даже в микроамперах. Но только не в плотских граммах материи!

Впрочем, дока об этом не спрашивали, и он практично хранил тайну в себе. До завершения опытов! Ведь он вычислил и проверил диапазоны ее энергоемкости в процессе многих многозначительных опытов. Единственное, чего ему не хватало, это человека, готового подтвердить его предположения. Этот человек должен был лично побывать в месте, куда уходят души людей после физической смерти.

По сути, после всех его опытов дело оставалось за малым!

Если верить Библии и в загробную жизнь, например, душа человека бессмертна. Но ему голословные факты ничего не доказывали. Как человек науки он мог верить только тому, что увидел. Или, хотя бы, вычислил теоретически. Но Бауман считал себя практиком! Поэтому свой великий эксперимент он, как и все ученые, начал с крыс. С тех самых мелких и пакостных грызунов, которые, как и все живые существа на Земле, имели пусть и ничтожные, но все же мозги. А следовательно, им была не чужда присущая человеку энергия тела!

В этом пункте Бауман не ошибся. Сделав некоторые замеры и взвесы, он понял, что энергией души они обладали. После чего ему осталось только одно. Планомерно отправлять их туда, куда, по его мнению, попадали и люди после клинической смерти.

Сам он не знал, куда именно, но приборы подтвердили, что подобное место существует. После физической смерти энергия крыс исчезала. А затем появлялась опять, когда он возвращал их к жизни. И все было бы просто прекрасно… но неудача подстерегла его не в этом вопросе!

Возвращенные к жизни крысы все как одна передохли! Какое-то время они, конечно, жили и здравствовали, а затем передохли как мухи. По совершенно не понятным причинам! Словно они что-то увидели там, в этом своем крысином раю, и в корне пересмотрели свое желание к жизни. По не понятным доку причинам, они покинули этот Мир, и ушли куда-то в другое пространство, которого живые не видели.

Док не мог попасть туда сам, рискуя при этом не вернться. Это провалило бы дело. Учитывая вероятность того, что он тоже не захочет вернуться назад, док решил найти себе помощь. Но такую, чтобы результаты его дела не украли болваны науки.

После этого док пришел к единственно возможному выводу. Он должен был найти человека вне науки. Лучше всего политика! Политики никогда блещут пристствием сверхинтелекта. В любом случае, человека, который смог бы ему рассказать, что происходит за пределами материального мира, но не сможет украсть его идею. Он создал новый прибор для работы с человеком, и стал терпеливо ждать. Он верил, что кто-нибудь клюнет на его объявление, и сделал все, чтобы его не выдало.

Институт запретил ему опыты. Они были не очень гуманными, по словам его боса и супруги Пери Бауман-Слейтер. Даже используемые в кардиологии электрошокеры были не очень приятны в работе. Но док не сдался. Он снял частный дом на окраинах города, и принялся терпеливо дожидаться развязки.

Думая об этом, Бауман бросил на дверь полный тоски и презрения взгляд. Его шляпа снова обвисла к бровям. Он вздохнул. Потом вспомнил, что это просто привычка, сдвигать шляпу ближе к глазам, а вовсе не уныние, как ему в тоске начинало казаться.

Словно в ответ на его угасающий импульс надежды, в комнате раздался ободряющий стук.


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.