Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Псевдореальные битвы

 

   Боевой робот класса "ТХ-970" вышел из открывающегося портала, и не останавливаясь направился ко входу в лабиринт. Печатая поступь по бетону центральной площади твердым уверенным шагом, он подошел ко входу первого сектора, на мгновение застыл у стены, уходящей казалось бы в самое небо. Вожитель боевого робота, Григорий Ванхуттен, стоял на боевом мостике, напряженно всматриваясь в обзорный монитор. Окружающее пространство словно вымерло, и казалось совершенно безжизненным. Что бы здесь не происходило, Ванхуттен сразу заметил, что выглядел этот сектор совсем не таким, как всегда.

   Вообще-то, это его насторожило. Краем глаз Ванхуттен отметил, что показания дисплеев и датчиков на дополнительных панелях наблюдения указывали только на то, что все здесь, по логике вещей, все должно быть в порядке. И все же он начал подозревать, что в происходящем явно что-то было не так. Что именно, он пока не представлял, но все же подсознательно отметил, что поблизости почему-то нет ни людей, ни какой-либо другой знакомой ему по этому сектору техники. По крайней мере, и через стекло кабины водителя, и по показаниям масс детекторов и радаров в радиусе ста метров и дальше не обнаруживалось каких-либо движущихся объектов. Вокруг "боевого колосса" Ванхуттена царили лишь хаос и запустение!

   Ванхуттен насторожился. Войдя в этот сектор через Центральный Портал, он ожидал встретить здесь кого-нибудь из своих. Но сектор почему-то был пуст. Причем явно давно! И судя по тому что он видел, он опоздал к началу сражения, и ему предстояло наверстывать время.

   На входе в Интерполе Большого Шрама было совершенно безлюдно и тихо. Как будто у всех парней здесь появились какие-то срочные дела, которые унесли их с поверхности сектора куда-то глубоко в катакомбы.

   Не понимая, что происходит, Ванхуттен постоял на месте, решая что делать, но так и не пришел к какому-то определенному выводу. Такая тишина ему определенно не нравилась, и была не очень обычна для этого времени дня. И все же, это был факт! Что бы здесь ни случилось, он понимал, что ему предстояло выяснить хотя бы причину отсутствия прибывающих на поле сражения новых бойцов.

   Подождав, он направил робота ко входу в лабиринт. Тот сдвинулся с места тяжелой поступью сорокатонного тираннозавра. Ванхуттен продолжал налаживать связь, желая поговорить хоть с кем-нибудь из знакомых парней, но ему по-прежнему никто не отвечал. В эфире связи царила такая же тишина, как и снаружи кабины робота.

   Трижды Ванхуттен подавал кодовый сигнал по пеленгам обоих отрядов, но рация продолжала молчать. Даже его позывной, известный любому игроку в этих местах, так и остался без ответа…

Ванхуттен решил действовать. Но действовать самостоятельно; на свой страх и риск. Он понимал, что в одиночку у него было мало шансов, но выбора не видел. Ему нужно было понять, что происходит в этих местах.

   Задействовав правый реверс ходовых систем, он поднял ногу робота над входом в лабиринт, но перешагнуть через порог не успел. Именно в этот момент за его спиной раздался резкий, сухой хлопок. Словно от смещаемого воздуха при телепортации в центральном портале какого-то массивного объекта, успел подумать Ванхуттен. Затем увидел, как по земле прокатился поток пыли и мусора, что только подтвердило его догадку о происходящем.

   И тут же понял, чего опасаться!

  Ванхуттен тут же принялся действовать. Резко развернув своего робота на звук, и не желая неприятной развязки, он приготовил все имеющееся оружие к бою. В этот момент он думал только о том, что на него может напасть какой-нибудь из случайно забредших сюда новичков.

   Вообще-то, подобные вещи случались здесь от случая к случаю. Разного рода "дилетанты" забредали в Интерполе Большого Шрама, и неизменно спешили кого-нибудь непременно пришить. Причем, с самого начала, и не особо вникая в местные правила!

   В Интерсети подобные действия нигде не приветствовались, но новичкам цивилизованные правила были зачастую словно по барабану.

   Как бы там ни было, чтобы избежать не нужных осложнений, Ванхуттен тут же приготовился к защите, уже на ходу активировав систему вооружения, и одновременно с ней включил основной и дополнительный защитный экраны вокруг боевого робота.

  Первыми активировались основные энергоэкраны защиты. На мгновение мигнув на панели управления желтоватой переливающейся аурой, система показала, что готова, и скрыла за собой переднюю часть корпуса робота вместе с прозрачной кабиной с водителя. Сразу же вслед за ними включилось энергоснабжение дополнительных защитных экранов и основного вооружения с контурами питания всего боевого арсенала робота в целом.

Но даже теперь Ванхуттен не позволил себе расслабиться. Он понимал, что сам бой был еще впереди!

   Вообще-то, компоновка его робота позволяла одинаково хорошо действовать как в ближнем, так и в дальнем бою. Он специально подобрал два варианта оружия на оба случая жизни. Возможно такая компановка и не была идеальна на дальних и ближних дистанциях, но в среднем этого было достаточно, чтобы побеждать в большинстве поединков. Особенно если противников много, и они находятся и вблизи и вдали. В любом случае он и теперь не особо переживал за исход поединка. Если перед ним появился новичок, у него были все преимущества. А если…

   Ванхуттен встряхнул головой, отогоняя лишние сомнения проч. Вместо этого, чтобы избежать не нужных осложнений, ракетницу и пушки дальнего боя он на время отключил, переведя большую часть энергии на защитные экраны спины. Теперь в его распоряжении оставались только лазеры среднего боя и скорострельная винтовка Таурс, рассчитанная на то, чтобы поражать прицельным огнем важные узлы техники врага на дальних дистанциях. Но это было даже лучше, успел подумать он. Для ближнего боя, мощные заряды ракетных установок и коварные действия плазменных мин, могли одинаково сильно повредить как противника, так и его самого! А вот лазеры среднего боя и быстрые снаряды винтовки являлись очень мощным оружием…

   Освободив часть внимания от дисплея готовности, Ванхуттен сосредоточился в основном на центральном мониторе наблюдения. Краем глаз он проследил за угрожающе выросшими показаниями датчиков температуры в реакторе. От обилия действий двигатель явно начинал перегреваться, но выводить его из строя раньше времени Ванхуттен не хотел. Он прекрасно понимал, что скорость и подвижность ходовых систем может пригодиться ему в дальнейшем. Если ему с самого начала придется быстро уворачиваться от выстрела, любое промедление могло оказаться для начавшегося боя роковым. Тем более в битве на короткой дистанции, где все решала только быстрота и реакция!

   На губах Ванхуттена заиграла хищная ухмылка, когда он подумал о том, какой сюрприз ожидает новичка, если тот захочет напасть на него именно теперь. Любому на его месте стоило бы еще раз подумать, прежде чем кидаться сломя голову в безумную и, определенно, слишком поспешную атаку.

  Когда Ванхуттен понял, что готов защищаться, ствол скорострельной винтовки Таурс неподвижно уставился точно в грудь чужака. Его не спасло даже то, что он появился у него за спиной.

  На самом-то деле, то, что это был чужак, Ванхуттен сразу же понял. Это было отчетливо видно по его неумелым действиям в управлении роботом.

  Все это время неопытный новичок пытался совладать с управлением, но у него ничего не получалось. Его махина смешно топталась на месте, и непрерывно пританцовывала, словно испуганная балерина на весеннем, тонком льду. Но нападать на него, к счастью, эта "балерина" пока не собиралась...

   Поняв что опасность миновала, Ванхуттен позволил себе немного расслабиться. Он опустил основное оружие, но не стал убирать с монитора автоматический прицел скорострельной винтовки Таурс.


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.