Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Вместо пролога

 

   Астероид приближался к Земле со стороны Туманности Андромеды. Он был еще далеко, но именно после этого момента будущее Земли стало предрешено. Оно изменилось в совершенно непредсказуемую по всем логическим событиям сторону. Астероид был выщерблен от частых столкновений в космосе, в воронках и кратерах, но в целом выглядел впечатляюще. Он с самого начала был обустроен как транспортный сверхскоростной корабль. Он был жилой!

 

(Выдержка из Архива
Центральной Библиотеки Пер-
вородных Стражей Племен
планеты Квазар)

 

 

   Читая эти строки, хранительница древних знаний племен, Индира Сингупта, невольно поражалась тому, что увидела в бескрайнем прошлом своей расы. В нем таилось много такого, что нынешнему поколению землян было просто неведомо. И эти факты впечатляли. Действительно впечатляли!
   По сути, находясь в библиотеке первородных стражей племен последние две сотни лет из своих девяноста тысячелетий, страж Индира Сингупта узнала об истории своей древней расы достаточно много, чтобы понять одну простую истину. А заключалась она в том, что до прибытия на Землю первородных стражей Квазара, здесь не существовало разумных существ. И это был твердый исторический факт, который, по сути, подкреплялся уже не только документально, как отдельная глава из архива древней библиотеки стражей племен, но и не раз упоминался в фольклоре многих народов о бессмертных созданиях, когда-то живших на планете Земля!
   Как бы там ни было, изучая имеющиеся в библиотеке стражей материалы, страж Сингупта постепенно узнавала, как все это было на самом деле.
   – "Шестьдесят пять миллионов лет освоения одной только планеты Земля!" – поражалась она. – "И это не считая дороги к ней. Причем, дороги, которая продлилась для них еще порядка нескольких миллионов земных лет!"
   Хранительница древних знаний племен не могла даже представить себе такой огромный промежуток времени. Конечно, она могла увидеть его через память древнего стража, рожденного уже на Земле, но представить, лично? Нет, этого она не могла!
   И все же, читая древние рукописи на ныне неизвестном на Земле языке и материале, хранительница древних знаний племен невольно проникалась духом тех давних событий.
   В первую очередь, она выделила для себя факт, который заинтересовал ее больше всего. А именно то, что первородным стражам Квазара, ведущим гигантский транспорт через просторы огромной вселенной, было куда труднее, чем тем, кто родился уже на Земле. Но они не думали о трудностях. И это было вполне объяснимо, потому что среди множества будничных дел им было интересно. К тому же, они имели цель, которую давно потеряли нынешние стражи Земли. Хранительница древних знаний племен прекрасно понимала, что это может значить на самом деле. Ведь даже изучая документы тех давних времен она уяснила для себя одну элементарную истину, что первородные стражи Квазара мыслили крупномасштабно, не забывая при этом о практичных деталях. Они с самого начала полета привыкли к мысли, что им нужно доставить своих производителей с погибающего светила Квазар к новым местам, а затем сделать эти места достаточно пригодными для существования своей расы.
   И они доставили! Первородные стражи Квазара нашли подходящую для этого планету, освоили ее, сделали пригодной для жизни своих производителей, и даже слегка улучшили ландшафт, чуть раздвинув при помощи природных явлений материки, и вытащив на поверхность из моря множество островов для жизни своих родов и племен.

    Ею и оказалась планета Земля!
   Однако когда освоение планеты закончилось, начались неприятности с новой для расы Квазара культурой, и известный всем ранее мир погрузился во тьму и междоусобные войны.
   Когда на глаза хранительницы знаний племен попались донесения из разных частей некогда спокойной планеты, она поняла, что пришло время действовать. Хранительница древних знаний племен пришла к выводу, что наступило время для созыва нового совета старейшин!
   Поблизости от нее находился лишь один свободный кандидат, который мог с этим справиться. Страж по имени Хо! Его-то она и отправила на поиски древних стражей племен, понимая, что без общих усилий им с назревшей проблемой не справиться.

______________________________

 


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.