Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Предместье столицы Сиджико

 

   Упавший с неба шатл, не был полной неожиданностью для радарных систем оборонного комплекса Сиджико. Он не подавал сигналов бедствия, не отвечал на запросы, он просто молчал, прибыв на планету в полнейшем безмолвии. И все же, его обнаружили сразу, и сразу же выслали на место крушения специально подготовленное для внештатных операций вооруженное подразделение бойцов!

   Группа во главе с сержантом Трифоном должна была организовать встречу инопланетных гостей подобающим образом до того, как те создадут всем проблемы. Но то, что от шатла в последние моменты падения отделилась спасательная капсула, не видел никто, поэтому необходимые меры предосторожности стали для всех запоздалыми.

   Как бы там ни было, ровно через час после того как был обнаружен подозрительный шатл, с предрассветного неба Сиджико к земле устремился широкий конус ослепительно яркого света. Тихий рокот мотора усилился, когда десантный транспорт завис над землей. Остановившись над дымящимся шатлом, он приготовился к тому, чтобы пойти на посадку.

   Уверенно направив рокочущую машину к земле, пилот Краузер передал изображение на монитор грузового отсека, где у входа в рубку сидел внушительного вида сержант со штурмовым энергопульсатором в руках, и не отрывая взгляда от маршрута полета, доложил:

   – Мы его нашли, сержант! Какие будут инструкции?

  Сержант Трифон осмотрел покореженный корпус уткнувшегося в землю шатла, и удовлетворенно кивнул. Встав первым, он подобрался.

  – Всем приготовиться! – приказал он, помолчав. – И запомните, это стандартная боевая операция, так что ничего необычного для себя вы внизу не увидите. И тем не менее, подчеркну! Что там нас ждет, мы не знаем, поэтому нам лучше сделать все правильно. Из чего следует только одно! Что если там наши, мы им поможем. Если же нет, всем действовать просто согласно обычным стандартным инструкциям. Санитарам в любом случае быть наготове.

   Обнаружив сигнал открывающегося десантного трапа, он приказал:

   – Все, вперед по одному в порядке очереди!

   Видя, как группа в молчаливой сосредоточенности устремляется к выходу, сержант Трифон приготовился к выходу сам.

   – Матрешкина темнота, – невольно нахмурился он, обнаружив легкую заминку у трапа. – Чего замедлили темп, обезьяны? Быстрее, время не ждет!

   Наблюдая за тем, как пустеет отсек десантного транспорта, сержант Трифон, наконец-то, и сам уверенным шагом направился следом.

   – "Да", – отметил он уже на ходу, – "В моей группе нет места новичкам и сомневающимся. Дилетантами мои парни давно уже не были!"

   Едва посадочные шасси коснулись земли, группа сержанта Трифона высыпала из грузового отсека наружу. Оцепив еще дымящийся шатл, люди начали скоординировано приближаться. Четко, размеренно, без малейшего признака заминки бойцы прочесали окружающее пространство, и замерли на своих местах, ожидая приказа. Медицинский аэро-кап остановился поодаль, соблюдая дистанцию. В то время, как доставивший их к месту крушения транспорт тут же взлетел, наблюдая за безопасностью с воздуха, и уже через пять минут к сержанту Трифону начали поступать донесения со всех сторон.

   – Все чисто! Сектор проверен…

  Выслушивая доклады по каналу внутренней связи отряда, сержант Трифон посмотрел на радар, оценивая ситуацию в целом, и только убедившись, что все как обычно идет своим чередом, уточнил ситуацию у пилота взлетевшего шатла:

   – Айзек, что видно с воздуха?

   – Есть движение к западу от вас, – без промедления отрапортовал пилот Краузер. – Судя по скорости, не человек.

   – Поясните детали, – приказал сержант Трифон. – Мы должны заранее знать, что или кто к нам оттуда на самом-то деле придет.

   – Через пару минут цель будет пробегать мимо вас, так что скоро сами увидите, – сквозь небольшой шум эфирных помех пояснил пилот Краузер. – Запад двадцать. С места, где находится еще один металлический объект. Кстати, судя по очертаниям похоже на спасательную капсулу. Сержант, мне проверить?

   – Позже, – отрезал сержант Трифон. – Вы нужны мне здесь!

  Сказав это, он переключил радар на спектральный анализатор атмосферы, чтобы увидеть ЕГО. И тут же увидел! Нечеткая полуразмытая тень, стремительно несущаяся во мраке по полю. Сильные задние лапы, мощные челюсти, а кроме того хвост с подобием наконечника древней боевой булавы на конце. Эта невообразимая для человеческого разума тварь огромными скачками с легкостью преодолевала то, что обычному существу на Сиджико было явно не по силам.

   Что это за существо сержант Трифон на самом-то деле не знал, но видя что оно удаляется, понял, что медлить нельзя.

   – Агент Тау, – в же мгновение скомандовал он, едва оценив ситуацию в целом. – Запад двадцать, уничтожить цель!

  Почти тут же раздалось два одиночных выстрела, и снова наступила тишина. Однако видя, что цель просто бесследно исчезла с радара, сержант Трифон удивленно обернулся к напряженно застывшему в боевой стойке агенту.

   – В чем дело, агент? – спросил он, помолчав. – Сдается мне, вы промазали?

   – Я не промазал, сержант, – возразил агент Тау. – Объект просто пропал.

   – Что значит, объект просто пропал? – непонимающе переспросил сержант Трифон.

   – Вообще-то, я этого не могу объяснить, – в колебаниях пояснил агент Тау. – Объект просто пропал, хотя я уверен, что как раз перед этим попал ему в голову.

   – По-вашему, такое и на самом деле возможно? – не поверил его словам сержант Трифон.

  – Пуля срикошетила, – возразил агент Тау. – Он подпрыгнул в воздух у самого периметра города, сверкнула молния, и он просто исчез.

  – Сверкнула молния? – растерянно переспросил сержант Трифон, и снова посмотрел на радар, но убедившись, что прибывшего на планету существа уже действительно не было видно, сухим тоном возразил, словно отрезал. – По-вашему, он мог вот так запросто исчезнуть у нас из-под носа?

   – Как раз этого я и не знаю, сержант, – признался, помолчав, агент Тау. – Но я знаю другое! В какой-то момент появилось странное свечение вокруг него, хотя я и допускаю, что оно было видно только в ультрафиолетовом спектре. Я на всякий случай переключил анализатор атмосферы, когда обнаружил, что он не убит, но прибывшего на планету существа уже действительно не было видно.

   – Что-то я вас не понимаю, агент, – не выдержал, наконец, сержант Трифон.

   – И все же я просто констатировал то, что увидел, – сказал, слегка помрачнев, агент Тау.

  Сержант Трифон, с трудом взяв себя в руки, многосложно прошелся по всем пунктам случившегося, образно описав ситуацию, таинственность вселенной и юмор господа бога при создании таких невероятных существ, после чего обернулся к рассредоточенным вокруг шатла десантникам.

  – Всем приготовиться, – приказал он, помолчав. – И запомните, судя по тому, что мы видели, это не обычный пришелец, потому что такое доступно либо господу богу, либо настоящему демону. Вот только, насколько мы уже выяснили, эта тварь однозначно не тянет на господа бога. Из чего, думаю, следует только одно! Что если мы с вами на данном этапе не справимся, вслед за ним к нам могут так же внезапно заявиться все его бесчисленные собратья из ада!

  Сказав это, сержант Трифон посмотрел на ярко светящиеся огни мегаполиса, с неудовольствием подумав о том, что если его группа и на самом деле с поставленной задачей не справится, их всех на Сиджико могут ждать неприятности. Причем, неприятности такого характера, о которых пока было лучше не думать. А значит (сделал он для себя неутешительный вывод), они просто не имели права допустить роковую ошибку, и должны были во чтобы то ни стало найти эту инопланетную тварь еще до того, как она доставит им всем неприятности!

   И только решив для себя последний наиважнейший вопрос, сержант Трифон снова обернулся к рассредоточенным вокруг места крушения десантникам.

   – Найдите мне хоть малейший след этой бестии, – приказал он, помолчав. – Если потребуется, прощупайте воздух, но результат должен быть! И запомните, эта тварь попросту не могла бесследно исчезнуть у нас из-под под носа, потому что материальные существа на такое нигде не способны!

   Но все было тщетно. Несмотря на дальнейшие поиски, группу сержанта Трифона ожидал полный крах. Если пришелец и был только что тут, он действительно бесследно исчез.

 Наконец убедившись, что все бесполезно, сержант Трифон вернул свою группу к месту приземления спасательной капсулы, и приступил к более тщательному осмотру ее содержимого. Но видя, что это так же не принесло никаких результатов, доложил о сложившейся ситуации своему начальству, федеральному агенту Форесту, и выставил по периметру посты. И только выполнив все положенные по регламенту стандартные процедуры, снова вернулся к месту приземления спасательной капсулы, ожидая прибытия своего начальства.

   Пока было время, сержант Трифон отвлеченно думал о том, что в данной ситуации было, или не было сделано правильно. Но неизменно возвращался к одному и тому же неутешительному выводу, что все было сделано согласно списка стандартных инструкций. А значит, решил он для себя в колебаниях, все действительно было сделано правильно!

  – Матрешкина темнота! – не выдержав выругался сержант Трифон, с неудовольствием осмыслив эту ситуацию в целом.

   – Что вы сказали, сержант? – обернулся на голос стоявший у капсулы агент Тау.

  – Не нравится мне это, – пояснил сержант Трифон, с тревогой посмотрев на ярко пламенеющий в небе Сиджико кроваво-бирюзовый рассвет. – Потому что все это чересчур неспроста. Ох, неспроста! – он помолчал, и совсем помрачневшим тоном добавил. – А значит, мне это точно не нравится!

   И только сказав это, сержант Трифон уверенно направился к приземляющемуся неподалеку от места крушения армейскому аэро-капу, на котором, судя по всему, и прилетел агент Форест.


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.