Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Первая ночь после обнаружения шатла пришельца

 

   Всю ночь после обнаружения неизвестного шатла пришельца федеральный агент Форест не мог сомкнуть глаз. Ему не переставая казалось, что нарушитель наверняка где-то рядом! Скорее всего (размышлял он, пытаясь уснуть в неожиданно ставшей несколько неуютной от напряженных размышлений кровати), этот инопланетный хитрец просто спрятался где-нибудь поблизости, и затаился, не без интереса наблюдая за тем, как люди его тщетно ищут. Патрули и вездесущие журналисты (те самые несносные проныры, которые всегда узнавали обо всех подозрительных инцидентах самыми первыми, и самыми же первыми оказывались в местах, где назревали такие нужные им для невероятных сенсаций события) начали прочесывать соседние поселки в надежде найти хоть что-нибудь подозрительное. Но наверняка ничего не нашли!
   Однако (продолжал размышлять агент Форест, пытаясь составить для себя более полную картину происходящих событий), они просто не знали, что ищут, потому что детали полностью скрытых во мраке предыдущей ночи событий, даже ему были до конца неизвестны. И все же, в отличие от них он знал самое главное. Это был не простой гость извне. И судя по тому, как он скрылся, используя для этого совершенно невообразимые трюки, этот инопланетный шельмец был совершенно чужой для Сиджико. Поэтому и поспешил уйти от погони в первый же день по прибытии, чтобы люди просто не знали, с чем им, на самом-то деле, придется в дальнейшем столкнуться!
   Все эти неоднозначные, и в то же время слишком тревожные выводы до самого рассвета не давали покоя, поэтому на следующий день агент Форест первым же делом решил вернуться к месту приземления спасательной капсулы, чтобы проверить все еще раз. Взяв с собой как обычно в сопровождение сержанта Трифона с его специально поготовленной для этого группой прикрытия, он в тот же час отправился в путь, а еще через час они были на месте.
   Однако надежды не сбылись. Ничего нового для себя агент Форест и на этот раз на месте крушения шатла не обнаружил. И даже опытный следопыт сержант Трифон, так и не смог прояснить тайну оставленных неким необычным пришельцем следов.
   Потерпев неудачу, агент Форест снова вернулся к замаскированной полевой палаткой спасательной капсуле, и осмотрел ее содержимое еще раз. Впрочем, с тем же успехом. Близким к нулю!
   Невыдержав, он в сердцах стукнул кулаком по обшивке покореженного корпуса спасательной капсулы, и обернувшись к сержанту Трифону, спросил его прямо:
   – Сержант, вы уверены, что не пропустили ни одной самой незначительной мелочи?
   – Полагаю, что нет, агент Форест, – возразил сержант Трифон. – Бортовой компьютер шатла разбит, а в капсуле не обнаружено ничего подозрительного. Ну, если не считать хаоса в рубке, да оставленных неизвестным нам пришельцем следов. Все остальное я вам уже доложил. Судя по внешнему виду, это существо действительно чем-то напомнило мне одного из хищников нашей планеты. Но судя по тому, как оно двигалось, убегая от нас, я однозначно уверен, что это был гость извне!
   – Ну что ж, допустим, вы правы, – согласился с такой постановокй вопроса агент Форест. И все же, наверняка должно быть что-то еще! Я имею в виду, что-то такое, чего мы пока просто не видим! Ведь если разобраться, этот шатл действительно наш, но на нем прилетел гость извне. Причем из мира, о котором мы пока даже не слышали. Но даже это не главное.
   – Вы считаете нет? – повел бровью сержант Трифон.
   –  Увы, это так – агент Форест развел рками. – На самом-то деле меня интересует впрос, куда он после этого делся? И где он, черт побери, взял наш шатл, чтобы неизвестно для чего к нам явиться? – агент Форест помолчал, и несколько помрачневшим тоном добавил. – Извините, сержант, но что по-мне, в этой ситуации слишком много нелогичных вопросов. И мы оба понимаем, что он явился сюда вовсе не на прогулку.
   – Мои предки родом с Земли, агент Форест, – подчеркнул сержант Трифон, помолчав. – В основном, охотники из Сибири. Так что мое умение понимать детали из невидимой жизни природы идет, можно сказать, прямиком оттуда. По-вашему, я ничего не смыслю в подобных вопросах, как поиск незаметных следов среди окружающего хаоса жизни?
   – Конечно же, я так не думаю, – нетерпеливо отмахнулся агент Форест. – И я знаю, что ваши предки родом с Земли, поэтому и доверяю вам в подобных вопросах. И все же, вы должны понимать, что мне не нравится одна единственная мысль. Что мы по-прежнему не сдвинулись с места. Я хочу знать, как нам вычислить его цель. Иначе мы его ни за что не найдем, пока он сам себя не выдаст. А это, признаться, опасно! В любом случае, нам придется сделать все от нас зависящее, чтобы гарантировать одну простую деталь. Что в следующий раз мы его уже не упустим!
   Агент Форест хотел было что-то добавить, но именно в этот момент его отвлек сигнал интеркома межпланетной связи.
   – Да, я вас слушаю. Вы в этом уверены? – переспросил он отвернувшись, и явно получив в ответ какие-то неприятные новости, невольно сжал пальцы в кулак до белизны. – Хорошо, скоро будем на месте…
   Обернувшись к сержанту Трифону, агент Форест с неудовольствием констатировал:
   – Поступил сигнал о странном нападении на один из жилых секторов мегаполиса. А это значит, что нам нужно срочно туда!
   – По-вашему, неприятности уже начались? – слегка удивился сержант Трифон.
   – Навряд ли это относится к нашему гостю, – с призрачной улыбкой возразил агент Форест. – Однако кто его знает.
   – Значит, это не он? – на всякий случай уточнил сержант Трифон.
   – Думаю, нет. Слишком уж быстро он проявил свою активность за эти пол-дня. Но вруг нарушителей было два, а не один, как мы думали? Что, если это так? Тогда это в корне меняет вопрос.
   – Насколько вы знаете, был тот шатл, который сбили над военной базой Торийского комплекса, – напомнил Сержант Трифон. – Правда, по полученным данным нарушитель просто сгорел вместе с шатлом.
   – А вот как раз это мы с вами и выясним, – констатировал агент Форест, и приказал. – А теперь вылетаем в город. Скорее всего, это не наше дело, однако если это действительно так, я буду верить в любую нелогичную чушь, какую нам обычно выдают сценаристы в своих нереальных сюжетах!
   – Ловлю вас на слове, – улыбнулся в ответ сержант Трифон, направляясь следом за агентом Форестом в сторону приземляющегося неподалеку аэро-капа. – Вот только мне думается, что это обычные хищники.
   – Почему вы так считаете, сержант? – не понял его вывода агент Форест.
   – В последнее время они каким-то образом пробираются в города, и их все чаще отлавливают наши спецподразеления в самых неожиданных местах. Хотя есть одна странность в их поведении на планете вообще.
   – Какая, сержант? – агент Форест полуобернулся на ходу.
   – Вне городов они все чаще собираются мелкими стаями и нападают на людей в их домах. Совершенно потеряли страх, как я думаю! А ведь такого на Сиджико никогда еще не бывало. Согласны?
   Агент Форест, помолчав, нехотя кивнул.
   – Похоже, в этом вопросе я с вами согласен, сержант, – признался он в колебаниях. – Впрочем, разберемся на месте. А теперь сосредоточьтесь на деле. Мы возвращаемся в город.
   Сержант Трифон спешно забрался внутрь легкого четырехместного аэро-капа, и располся на заднем сиденье рядом с агентом Форестом. Позади вооруженного охранника и водителя. Сидевший в аэро-капе водитель окинул хмурым взглядом место приземления спасательной капсулы, но не увидев ничего нового для себя равнодушно отвернулся.
   Дождавшись, когда пассажиры устроятся на своих местах, и получив приказ на взлет, он тут же устремил армейский транспорт в сторону защитного периметра города.
   Но, увы (насколько убедился агент Форест всего лишь час спустя), его подозрения потверились. Ничего такого, что касалось бы их пришельца, на месте происшествия не было обнаружено. Даже судя по опросу свидетелей, все сводилось лишь к обычным разборкам уличных банд.
   Выгнав по ходу расследования пару незаконно проникших за оцепление журналистов, агент Форест, разочарованный выводами, вернулся в отдел, и без промедления отправился с докладом к своему начальству.
   В тот же день получив за отсутствие результата стандартную служебную взбучку, он вернулся домой под вечер совершенно уставший, и лег спать в прескверном настроении.
   Всю ночь агенту Форесту снились кошмарные сны, и непереставая казалось, что на планету прибыло не обычное существо с другой планеты, а нечто нереальное и даже мистическое! Словно пришелец из Ада… промелькнула у него в голове на мгновение шальная мысль. Поэтому оно и скрылось в первый же час по прибытии, чтобы раньше времени не выдавать свои планы. А значит (подумал агент Форест, уже засыпая) люди изначально ошиблись. Ад находился не под землей, как все почему-то считали. Ад являлся частью огромной Вселенной. Из чего следовало только одно, с ужасом подумал агент Форест в то же мгновение. Что даже ад имеет во вселенной свои миры и планеты!
   В любом случае, уже засыпая, агент Форест уяснил для себя только одно. Что как раз этого он, увы, просто не знал!

 


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.