Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Федеральный агент Форест

 

   Федеральный агент Форест неспеша выбрался из кабины парящего над самой землей армейского аэро-капа, и не останавливаясь ни на секунду, устремился к месту приземления спасательной капсулы, прямо с ходу заглянув внутрь. И только оценив всю ситуацию в целом, обернулся к сержанту Трифону и сухим, не терпящим возражения тоном, спросил:
   – Сержант, вы уверены, что здесь не обнаружено следов пребывания человека?
   – Обнаружено, – подтвердил сержант Трифон. – Но им, по меньшей мере, пять лет.
   – Пять лет? Любопытно, – агент Форест в недоумении нахмурился. – И что это значит, по-вашему?
   – Все обстоит точно так же, как в транспорте, который был сбит три недели назад над военной базой Торийского комплекса, – пояснил сержант Трифон. – Вот только есть кое-что, что меня настораживает.
   – И что же по-вашему в происходящем не так? – удивленно приподнял одну бровь агент Форест.
   – Дело в том, агент Форест, – подчеркнул сержант Трифон, помолчав. – Что найденная на кресле пилота шерсть свидетельствует о том, что пребывание было, но это был не человек!
   – Вот даже как? Значит, не смотря на то, что шатл наш, к нам, на самом-то деле, прибыли гости извне? – недоверчиво уточнил агент Форест.
   – Скорее всего, так, агент Форест, – без тени колебания потвердил сержант Трифон. – Хотя у меня не хватает фактов, чтобы составить более полную картину происходящего.
  – Допустим, вы правы, – согласился с такой постановкой вопроса агент Форест. – Из чего, думаю, следует только одно! Что вы уже сделали стандартную проверку на присутствие биологической опасности. Я имею в виду, вирусы, бактерии… есть хоть что-нибудь подозрительное?
  – Все чисто, – покачал головой сержант Трифон. – Однако глубокие царапины на панели управления, на мой взгляд, выглядят несколько странно.
  – И что же с ними не так? – удивленно уточнил агент Форест.
   – Дело в том, агент Форест, – подчеркнул сержант Трифон, показав на странные следы внутри поврежденной рубки управления капсулы. – Что все это похоже на то, будто в запертом помещении умирало живое существо, пытаясь выбраться наружу, и круша все вокруг себя в поисках выхода. Вот только настораживает даже не это.
   – Неужели есть что-то еще, сержант Трифон?
   – К сожалению да, – подтвердил сержант Трифон, показав так же и на поврежденную панель управления, сделанную из сверхпрочных литоферриконовых сплавов. – Материал подпространственной панели управления просто не могли повредить обычными для каких-либо животных когтями. А это именно так, как я уже выяснил по форме следов. По сути, даже когти наших крупных хищников на планете на такое просто не способны! А из этого, думаю, следует только одно. Что тот, кто к нам прибыл Извне, очень силен для своих скромных размеров. Причем, настолько силен, что мы не можем себе даже представить!
   – И вы уверены в том, что это существо настолько сильно, как вы мне говорите? – невыдержав, переспросил агент Форест.
   – Я в этом однозначно уверен! – без колебаний подтвердил сержант Трифон. – Материальное существо таких скромных размеров как это, просто не может быть настолько сильным, чтобы проделать такое. Но не смотря ни на что, оно это сделало. А потом просто бесследно исчезло у нас из под носа, словно его на планете вовсе и не было!
   – М-да! Это действительно странно...
   Глядя на поврежденную панель управления, агент Форест с неудовольствием подумал о том, что все это однозначно не укладывается в схему давно привычных ля него по роду службы явлений. С другой стороны (продолжал он свои размышления) эта ситуация таковой и являлась, и хотя его разум все еще отказывался поверить в случившееся, с твердыми фактами было невозможно поспорить. А значит (решил он для себя в колебаниях), все действительно обстояло именно так, как и говорил сержант Трифон.
   И все же, это не объясняло того, что он видел!
   В конечном итоге... насколько он, конечно же знал... даже имея в списках ближайших галактик множество исследованных, и уже обжитых к этому времени человеком планет (в том числе так же в Мирах, с самого начала освоения имеющих свою флору и фауну), люди еще ни на одной из них не встречали разумных существ.
   И вот тебе здрасте! Обнаруживается некогда утерянный шатл земных федераций, на котором (предположительно, конечно же, если учесть, что этот факт так же как и все остальное было пока не доказан), прибыло существо неизвестного Мира!
   Словом (подвел для себя итог агент Форест, осмысливая ситуацию в целом), что бы это ни значило для происходящих событий, такого поворота сюжета он, в конечном итоге, однозначно не ждал…
   – М-да! Это действительно странно, – рассеянно повторил агент Форест, в задумчивости побарабанив пальцами по корпусу уже остывшей спасательной капсулы, и словно что-то решив для себя, твердым, уверенным тоном сказал. – Ну что ж, будем надеяться на то, что все обстоит вовсе не так, как вы мне об этом сказали, сержант. И все же, соответствующие меры предосторожности нам все же придется придется принять заблаговременно. Надеюсь, вы со мной согласны, сержант?
   – Полагаю, что да. Другого выбора нет, – согласился с ним сержант Трифон.
  – А из этого, думаю, следует только одно! Что нам уже теперь необходимо срочно привести в готовность все наши спецотделы, биолаборатории, а так же не теряя времени составить соответствующую версию происходящего для подразделений полиции и военных.
  – Вообще-то, я уже выполнил все стандартные процедуры еще до вашего прибытия, агент Форест, – признался сержант Трифон, помолчав. – На данный момент мне осталось только предупредить наших военных и полицию.
   – Ну что ж, это похвально, – агент Форест улыбнулся в сторону сержанта Трифона своей ослепительной белозубой улыбкой. – Опытный помощник в деле, наивысшее положительное качество для людей, работающих в нашем отделе, поэтому я составлю соответствующую отметку в вашем служебном досье. А теперь готовьте транспорт, сержант, мы возвращаемся в город, – агент Форест осмотрел напоследок место крушения неизвестного шатла шатла, и разведя руками, подвел итог. – Будем, конечно, надеяться, что полное военное положение нам на Сиджико пока не понадобится, и тем не менее, соответствующие меры предосторожности и готовность к наихудшим событиям нам все же не помешает.
   Сержант Трифон кивнул, и прежде чем вызвать транспорт показал себе под ноги, ге виднелась цепочкк крупных пятипалых следов, уходящих от места приземления спасательной капсулы в сторону светящихся огней мегаполиса. Они отпечатались на влажном грунте ровной целенаправленной линией, словно прибывшее на планету существо, в каком-то смысле, действительно знало не только место куда направлялось, но и прекрасно понимало свою первостепенную цель и задачу.
   – Хорошо, агент Форест. Однако позвольте вам прежде кое-что показать, – сказал он, слегка хмурясь.
   – И что это значит, по-вашему? – непонимающе переспросил агент Форест.
   – Странные следы! – пояснил сержант Трифон, сосреоточив его внимание на строение следа в ближайшем отпечатке лап на грунте – Они с самого начала натолкнули меня на одну довольно-таки любопытную мысль. У них, как вы видите, не четыре пальца в отпечатке строения следа, как у большинства наших хищников, а именно пять! На всякий случай уточню, что у животных Сиджико, как, впрочем, и на многих известных нам населенных мирах, пятый палец слегка недоразвит, и при движении непрерывно находится над землей, а не на земле! Или же все пять впереди. Однако здесь он не только развит, но и расположен не впереди вместе со всеми, а слегка отклонен в сторону. Теперь вы понимаете, о чем я вам говорю? На второй же паре отпечатков, все пять впереди!
   – Видимо, да. Теперь мне заметно. Но что это значит, по-вашему? – удивленно уточнил агент Форест.
   – Как раз это и остается для меня неразрешимой загадкой, – признался сержант Трифон, покачав головой. – На самом-то деле, такого строения следа я еще нигде не встречал. Кроме Земли, у приматов…
   – И у людей, – автоматически дополнил его мысль агент Форест. – Но вы ведь мне сказали, что это был не человек? Это ведь так?
   – Это был не человек, – без колебаний подтвердил сержант Трифон. – Как вы сами уже понимаете, только люди и приматы такое имеют, а приматов на Сиджико нет. Но я лично видел, что это был не человек!
   Агент Форест недоуменно нахмурился.
   Судя по тому, что слышал, ситуация выглядела какой-то полной бессмыслицей. Сержант Трифон был прав! На всех известных людям планетах ни у одного живого существа действительно не было такого странного строения следа. До не известной же людям части галактики было достаточно далеко, чтобы не ождать на Сиджико необычных гостей. И все же, шатл земных федераций и отпечатки следов указывали только на то, что этот был гость извне. И он действительно позаимствовал этот шатл где-то поблизости. От Сиджико. Причем на планете, где люди уже побывали!
   Помолчав, агент Форест отмел все свои размышления в сторону, и отвлеченно спросил:
   – Значит, следы ведут именно к городу?
   – Увы, это так, агент Форест, – кивнул Трифон. – Мы потеряли его где-то в километре отсюда. Оно словно растворилось в воздухе, и после этого больше не появлялось.
   – Быть может, оно умеет летать, – мрачно пошутил агент Форест, и сам же рассмеялся своей штке. – Впрочем, не важно, сержант. Вы опытный следопыт, и я вполне доверяю вам в этом вопросе. И на этом пока закончим. А теперь вызывайте транспорт, сержант, мы возвращаемся в город. – Пока сержант Трифон, вызывал дежурный аэро-кап, агент Форест еще раз осмотрел место приземления спасательной капсулы, и с неудовольствием констатировал. – М-да, похоже, здесь делать нечего. Никаких стоящих подсказок о том, что случилось, нам тут, увы, не найти!


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.