Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Часть 1

Демоны иноплнетного Ада

 

Вместо пролога

 

 

  22 июня по стандарту межгалактического календаря. Галактика в поясе Ориона. Приграничная планета, входящая в оборонный сектор свободных миров, планета Сиджико. 4:00 утра по местному времени.

...

   Шатл класса призрак вынырнул у орбиты планеты, и словно падающий с неба метеорит врезался в верхние слои атмосферы. Он не менял курса, не маневрировал, он просто упал, вонзившись в рыхлый грунт подобно осколку метеоритной породы. И только у самой земли из его кабины выстрелила спасательная капсула.

   Смягчив падение, она затормозила дюзами у поверхности земли, унося пилота в сторону от места предстоящего взрыва. Последовавший за взрывом огонь его миновал, поэтому прибывшему на планету существу не пришлось собирать распыленные огнем и ветром атомы тела в радиусе ближайших километров. Он не потерял время и, что было вполне естественно для его будущих планов, вполне понимал, что на данном этапе это было самое главное!

   Под звуки шипения и выделения внепланетных испарений от перегревшегося корпуса откинулся купол капсулы, и едва различимая в темноте ночи тень ловко выскользнула наружу.

   Это был не человек. В темноте ночи трудно было понять, какую форму имеет существо, прибывшее на планету Сиджико, но по сравнению с человеком оно было необычайно проворным и сильным. Как демон, только что прилетевший на Сиджико из ада!

   Он не мог управлять транспортом, не имел рук, но его когти могли с легкостью крошить даже твердую обшивку и сверхпрочные лито-ферриконовые сплавы подпространственной панели управления. Только неожиданное преображение помешало ему четко выполнить посадку, иначе бы он увел капсулу как можно дальше от места предстоящего взрыва. Но сам взрыв разведывательного транспорта входил в его планы. Как важный, заметающий следы фактор!

   Это нужно было для того, чтобы хотя бы на время запутать группу встречающих на планете. Он задумал это с самого начала, и насколько показали дальнейшие события, в этом пункте он не ошибся!

   Пришелец тенью метнулся от остывающей капсулы, и тут же растворился во тьме. Ночь скрыла его истинный облик, но все детали его нечеловеческой, ужасающей внешности говорили о том, что он не мог принадлежать материальному миру.

   Его целью был соседний от падения капсулы мегаполис. Именно там он собирался начать свои поиски, и завершить их до того, как его обнаружат и схватят!

 

_____________________________


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.