Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Бой в межгалактиесом центре

 

   Виктор не сразу разобрался, что происходит. Судя по доносившимся до них звукам, бой приближался откуда-то из дальних коридоров Межцентра. К счастью, чуть в стороне от того коридора, где был Корба и Джарт. Пробив в стене бункера проход, наемники наткнулись на группу Вэнга, и у них завязался жаркий бой.

Рой прислушался. Звуки боя слышались не только через монитор. Он то утихал, то разгорался с новой силой. И все же, наемники неуклонно приближались к центральному холлу, отрезая их от спасения.

Рой надеялся только на то, что Лан успела найти Корбу, и спасение уже близко. Но дверь в свободный коридор по-прежнему была заперта.

Рой уже начал волноваться, когда она внезапно открылась, и в проеме показалась ухмыляющаяся и самодовольная физиономия Корбы.

? Ну что, птенчики, заждались? ? поинтересовался он, и призывающе махнул рукой. ? Пошли, Джарт уже открыл новый портал.

Вэнг со своим отрядом присоединился к ним на ответвление центрального коридора.

После этого Корба пошел впереди. Он как таран пробивал дорогу к порталу, расчищая место для следующей за ним группы людей. Когда перестрелка перешла в рукопашную, он, не смотря на усталость, продолжал с легкостью разбрасывать нападающих на него наемников по сторонам. Судя по всему, их хотели взять живыми, чтобы узнать, что они здесь делали. Отряд Вэнга сильно поредел, но с честью выполнил свою задачу. Никто больше не пострадал.

Но силы были не равны. Вышедшая из коридора подмога, набросилась на них, едва не задавив своей массой.

Софья едва успела на помощь. Она уже устремилась на выручку, но путь ей перегородил внушительного вида здоровенный детина.

Увидев его, Софья рассмеялась…

( вставка победа света над тьмой)

В следующее мгновение потомок древней династии воинов оттолкнула наемника от себя, и отточенным ударом облаченного в сталь кулака выбила из него дух.

К этому времени Корба разделался с оставшейся группой, и в азарте обернулся к разгоряченной в поединке девушке.

– Ну, что скажешь, рубиновоглазый? – понимающе улыбнулась Софья.

– Я даже не запыхался, – отфыркнулся Кристалианин.

– Тогда идем дальше? ? предложила она.

– Как дважды два, – согласился Корба. – Поверь мне, они не жильцы.

Он неожиданно рассмеялся, сверкнув в ее сторону ярко-рубиновыми, кристалианскими зрачками. Затем снова ринулся вперед, расчищая дорогу к порталу. Рой и Лан следовали за ним, помогая выстрелами из станера. Софья чуть отстала, прикрывая с группой Вэнга отход. Знание, что в тылу их прикрывает потомок династии воинов, придавал всем уверенность в верной победе.

? Мы успеем? ? спросил Вэнг.

– Джарт нас видит, – подтвердил Корба. – Он обещал нас дождаться, Медиум не оставит нас в любом случае.

 


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.