Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Глава 1

 

   Черный, сверкающий на солнце харлей подъехал к небольшой часовне, расположенной почти в центре пустыни у центрального шоссе на границе Мексики и США. Одетый в свободную рубаху с коротким рукавом и защитного цвета армейские брюки мужчина заглушил двигатель и подошел к часовне. Остановившись у входа, он осмотрелся, затем снял сверкающие на солнце очки, и не спеша вошел внутрь. Перекинутая через плечо сумка слегка приоткрылась, на мгновение показав находящиеся внутри вещи. В сумке находился черный кожаный плащ и посеребренная рукоять крупнокалиберного пистолета в кобуре.
   Не останавливаясь, мужчина направился прямиком к священнику, преклонившему колени в молитве у паперти.
  – Падре, вам не говорили, что вы очень похожи на одну известную всем знаменитость? – окликнул он его на ходу.
   – Не понимаю, о чем вы?
  Падре Антонио, поняв кто к нему пришел, прервал молитву, и встал. Обернувшись, он кивнул своему гостю. На его лице появилась добродушная улыбка.
   – Я так и знал, это ты, сержант Хо, – констатировал он, все так же не скрывая своей простодушной улыбки. – Вот только я уже давно ушел от суеты телешоу, так что мне невдомек, о чем ты говоришь.
   – Зато я понимаю о чем, падре. Кстати, теперь я Уил Смит. А вы похожи на живущего ныне актера Бандереса. Если точнее, Антонио Бандереса. Разве вы об этом не знали?
   – Вот как? Любопытно. Но я действительно об этом не знал.
   Падре Антонио недоуменно повел бровью, разглядывая подозрительно осматривающего его часовню Уила.
   – Ладно, не важно, падре, – словно очнулся от его взгляда Уил. – Надеюсь, вы один? У меня к вам дело.
   – Дело? – падре Антонио неспешно кивнул. – Ну что ж, тогда нам лучше пройти туда, где нас никто не услышит. Наверняка твое дело не для посторонних ушей.
   – А вот в этом вы правы, падре, – неожиданно оживленно согласился Уил.
  Помедлив, он достал из сумки контейнер с энергетической печатью древнего стража Сингупты, и протянул его стражу Антонио.
   – Вы не представляете, падре, что происходит на нашей планете теперь!
   – И что же ты мне принес, старый друг?
   Глядя на падре Антонио, Уил на мгновение нахмурился.
   – Дело в том, падре, – признался он, помолчав. – Что в этом донесении факты, которые поступили к нам за последние месяцы от многих свободных стражей племен. И они, по правде сказать, впечатляют!
   Падре Антонио взял из рук Уила контейнер с печатью, и изучив его хмурым взглядом, сказал:
   – Ну, что ж, именно этого я и опасался, мой друг. А теперь пройдем ко мне в келью. Там нас действительно никто не услышит.
   Сказав это, Падре Антонио кивнул на дверь, предлагая Уилу перейти из часовни в небольшую келью за папертью. Войдя в комнату правильной пятиугольной формы, они сели за стол. Падре Антонио, выдержав паузу, предложил гостю чай.
   – Итак, что ты хочешь от меня, старый друг? – сразу перешел к делу он.
   Уил в ответ на мгновение замешкался.
   – По правде сказать, мне нужна ваша помощь, падре, – признался он, помолчав. – И было бы не плохо, если бы вы тоже отправились в дорогу вместе со мной.
   – Ты хочешь, чтобы я отправился вместе с тобой? – падре Антонио нервно забарабанил пальцами по блестящей ровной поверхности стола, и словно что-то решив для себя, твердым уверенным тоном сказал. – Но зачем тебе я?
   – Дело в том, падре, что мне нужно как можно скорее оповестить свободных стражей племен о срочном созыве совета старейшин, – ответил Уил. – И я боюсь, что без вашей помощи мне просто не справиться.
   – Любопытная, – кивнул падре Антонио. – Я ждал чего-то подобного. И все же, я не понимаю, зачем тебе я? Ты прекрасный боец, Уил. Я, конечно, тоже не промах, но мне с тобой не равняться. Почему же ты думаешь, что от меня будет толк?
   – Дело в том, падре, что из всех знакомых мне стражей племен только вы мне доступны. К тому же, они не умеют с легкостью делать то, что без раздумий выходит у вас! Увы, падре, только вы умеете находить нужные знания в энергетике мира, а это значит, что с вашей помощью мы без помех обойдем все препятствия.
   Падре Антонио опустил взгляд к столу.
   – Если все обстоит именно так, я должен остаться именно здесь, чтобы подготовить свой конклав к возможным последствиям. Разве ты не понимаешь, что я не могу сделать иначе, мой друг?
   – Падре, – грустно блеснул в его сторону полулыбкой Уил. – То, что происходит сейчас, и к чему это может привести потом, если мы ничего не предпримем, во сто крат превзойдет все неприятности, которые вы хотите избежать. И если ваш конклав решит противостоять всему в одиночку, вы проиграете. Нам нужно как можно скорее созвать новый совет дпкыемх стражей племен.
   Понимая, что выбора нет, падре Антонио неспешно кивнул.
   – Неужели все настолько ужасно? – спросил он, помолчав.
   Наблюдая за реакцией падре Антонио, Уил в ответ лишь развел руками.
   – Надеюсь, вы слышали, что случилось с временным конклавом свободных стражей племен на севере Аляски?
   – Да, их почти всех уничтожили, – падре Антонио невольно нахмурился. – Но это не значит, что они решит после этого отправиться к нам. В конце концов, на земле достаточно места, и мы далеко. Да и зачем кому-то наши места, если наши почвы пустынны?
   – Вы только что просмотрели отчеты, – вернул его в реальность Уил. – В них упоминаются захваты и менее пригодных для жизни территорий. Не так ли? К тому же, судя по информации, которую мы получили, нашу цивилизацию ждет уничтожение и снова хаос темных веков! Так что, если мы ничего не предпримем…
   Подре Антонио поднял правую руку.

   – Подожди, старый друг, – перебил его он. – Я изучил отчет, но так и не понял откуда исходит причина?
   – Судя по всему, виной всему Азраил, – признался Уил, поразмыслив. – Но я уверен, что он лишь первоисточник проблемы.

   – Ты так считаешь? Но мы его уже уничтожили!

   – Подумайте сами падре, – мягко улыбнулся Уил. – Мы сталкивались с подобным на протяжении многих веков. И он всегда легко возрождается. Поэтому я и считаю, что источник проблем Азраил! Осложнение в том, что теперь на его сторону встали молодые стражи племен, количество которых с каждым поколением лишь возрастает. Вы думаете сейчас никто из них не пытается нас найти?
   – Эта часовня построена лично мной, Уил, – успокоил падре Антонио. – Точно так же, как и помещение, в котором мы разговариваем. Я проследил за всем лично. В ней сочетается многое из того, что я знаю. Неужели ты думаешь, что кто-то смог бы меня обмануть, если я сам могу все услышать?
   – Скрытность целей, часть их новой тактики, – сверкнул в сторону падре зубами Уил. – Азраил умеет использовать древние знания, и скрывать свои помыслы. На севере он уже все захватил, и поверьте, именно вы можете быть его будущей целью. Не главной, а просто ближайшей, которую он решит прибрать к рукам просто так.
   – Но зачем ему это?
  – Вы относительно молодой страж, падре Антонио, а я сталкивался с ним уже множество раз. Уверяю, Азраил навряд ли теперь успокоится. Вы знаете, что написано в его требованиях к совету первородных старейшин Квазара! И это было еще много тысячелетий назад! Теперь он стал в своем деле куда опасней, чем прежде.
   – Да, я это знаю, – кивнул падре Антонио. – Но какова его цель на данный момент? Никто не может вернуть то, что однажда потеряно!
   – Он просто потерял разум падре! – подчеркнул Уил. – И наверняка собирается к вам в самое ближайшее время. – Уил помолчал, и спросил падре Антонио прямо. – Падре, так вы можете мне хоть чем-то помочь? Если я прав в своих догадках, мне в одиночку с Азраилом не справиться.
   – Вообще-то, в этих местах есть один страж, который способен на это,  – кивнул падре Антонио. – Надеюсь, этого будет достаточно.
   – Только один? – искренне удивился Уил. – Извините, падре, но в преддверии таких сложных событий ваше предложение выглядит несколько странно.
   – Если что-то случится, я тоже тебе помогу, – заверил падре Антонио. – Но прежде мне нужно подготовить своих стражей конклава. И этот ответ неизменный!
   Уил в ответ смиренно кивнул.
   – Хорошо, падре, этот ваша земля, но тот страж, которого вы предлагаете, достаточно силен, чтобы справиться?
   – Вообще-то это она, – деликатно поправил егопадре Антонио.
   – Это она? – удивленно повел бровью Уил. – Вы имеете в виду, это женщина?
   – Да, это именно женщина, – невозмутимо подтвердил падре Антонио. – Не такой сильный и опытный страж, как ты, старый друг, но достаточно ловкий и смертельно опасный. Она тебе как никто другой подойдет, так что вдвоем у вас будет достаточно шансов.
   – Вы в этом точно уверены?
  – Можешь на нее положиться. Не знаю, что случилось в ее прошлом, но она не дает себе спуску. Если вы столкнетесь с его рабами, она будет полезна.
   – Хорошо. Кто она?
   – Страж Мендес.
   – Эва Мендес? – уточнил Уил удивленно поведя бровью.
   – Да, Эва Мендес. Похоже, ты ее знаешь?
   – Вообще-то, да, падре, просто я не ожидал, что она будет здесь. Мы с ней давно не встречались.
   – Ты ее знаешь? Откуда?
   – Это я ее обучил, – признался Уил. – Вьетнам шестьдесят шестого года. Она была там в составе боевых подразделений медиком. Если бы не я, она бы просто погибла.
   – Кажется, она об этом говорила, – падре Антонио кивнул. – Но ничего не упомянула о тебе или о том, как сама стала стражем.
   Уил понимающе улыбнулся.
   – Ну, что ж, – сказал падре Антонио, понимая, что говорить больше не о чем. – Думаю, это все, чем я могу помочь в твоем вопросе, Уил. – Увы, я должен подготовить к возможной борьбе своих стражей конклава.
   – Понимаю, – сказал Уил, поднимаясь со стула. – Видимо, мне придется самому заняться этим вопросом.
   Выйдя из-за стола, он протянул руку падре Антонио.
   – Куда ты теперь? – спросил его падре Антонио.
   – Для начала сделаю кое-какие припасы в дорогу. Надеюсь, ваш оружейник все еще там? А затем начну поиски стражей Европы, – пожал плечами Уил. – Там тоже не спокойно в последнее время, но не так опасно, как здесь.
   – Это логично.
   Проводив Уила  до выхода, падре Антонио пожал ему на прощание руку.
   – Ну что ж, удачи тебе, старый друг, – сказал он, улыбнувшись.
   – И вам удачи, падре…
   Уил обернулся, и улыбнувшись спросил:
   – Кстати, каким образом вам удается узнавать все раньше всех, падре? Вы когда-нибудь откроете мне этот секрет?
   – Ты же знаешь, мой друг, – напомнил Падре Антонио. – В нужных местах знания мира всегда звучат лучше. Особенно в круге Знаний… так что, это скорее умение слышать, а не секрет, который никому недоступен.
   – Ну что ж, – сказал Уил. – Если понадобится, я к вам еще загляну…
   – Договорились, – кивнул падре Антонио. – Как только Мендес прибудет, я сразу отправлю ее к тебе.


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.