Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Техно

 

  Небольшой двухэтажный домик с пристройкой для гаража и открытым ангаром для легких шатлов был почти неприметен среди нескольких сотен акров ухоженной, цветущей земли. Раскидистые кроны фруктового сада укрывали его от лучей восходящего солнца. Прозрачный гидропонический купол из пластиковых вращающихся окон и блоков солнечных батарей, сохранял для нескольких участков земли необходимую температуру и влажность. Десятка три соседних хозяйств и домашних построек были обустроены приблизительно так же.
Утро в доме семейства Сули наступило порядка шести тридцати. В хозяйственном дворике закипело движение. Запрограммированные на стандартную работу сельскохозяйственные роботы, приступили к выполнению вполне обычных для раннего утра заданий. И хотя ничто, казалось бы, не предвещало неприятностей для дружного семейства Сули, в воздухе словно повеяло приближением назревающей бури. Впрочем (отметила для себя хозяйка семейства, Джамиля Сули, почувствовав легкий укол необъяснимой тревоги) дело было лишь в том, что с темнеющего неба востока на поселок надвигался обычный для этого времени года циклон.
   Сама хозяйка семейства, Джамиля Сули, встала чуть раньше обычного, и хотя особой нужды в этом не было, первым же делом заглянула на кухню. Глядя на экран межгалактической связи, она с удивлением отметила факт, что там мигает чигнал о поступившем звонке от ее дочери Лейлы. Не понимая, что происходит, она включила монитор, и тут же увидела там ее светящееся от счастья лицо.
– Мама, я знала, что ты как обычно встанешь раньше обычного, – задорной скороговоркой сообщила она. – Так что не мешкай, и к моему возвращению приготовь мои любимые блинчики с вишней!
Глядя на похудевшее лицо своей дочери, Джамиля Сули недовольно нахмурилась.
– Мне показалось, или ты за этот год похудела? – поинтересовалась она, настороженно глядя на Лейлу. – Кстати, мы думали, что ты задержишься еще на неделю.
– Вообще-то, я уже подлетаю к Тау Кита! – поправила Лейла. – Так что семестр далеко позади.
– Почему с тобой нет Тимура? – спросила Джамиля.
– Он задержался, а я хотела побыстрее вернуться домой.
– Тебе стоило его подождать.
– Да ладно, мам, все в порядке!
– Хорошо. Как только будешь у Нептуна, перезвони. Не хочу зря беспокоиться. Кстати, братишка тебя давно уже ждет.
– Тогда пусть держится, двоечник, – улыбнулась Лейла. – Я его быстро научу прелестям жизни!
– Привет, училка, – вмешался пятнадцатилетний Джейк, вмешавшись в разговор из своей комнаты.
– Привет, двоечник…
– Рыба заученная, – по-детски обидно съязвил в ответ Джейк.
– Что ты сказал!?
Услышав его, Лейла грозно нахмурилась.
– Знаю я, какие бывают училки! Только думают, что чему-то там учат, а сами даже жизни не знают.
– Ах, ты двоечник заглюченный,  – пригрозила сестра не сдержавшись. – Смотри, я до тебя доберусь!
– Сначала доберись… а потом попробуй достать, – предложил Джейк, рассмеявшись. – И кстати, сестричка, пока старший брат на производственной практике, у тебя будет шанс убедиться, что я попросту недосягаем для твоих коварных намерений!
– Лучше жди неприятностей, умник, мы с тобой еще поквитаемся, – пообещала Лейла, и словно забыв о его существовании, снова заговорила с матерью.
 "Ти-Рекс"

Лейла отключила интерком, межгалактической связи, и сосредоточилась лишь на полете. Путь, конечно, предстоял не сложный, но ей нужно было подготовить свой шатл к последнему броску в Межпространстве.
Она так и сделала. Включив навигатор и автопилот, Лейла пробежала пальцами по кнопкам навигатора, настраивая более точные данные. Но в какой-то момент ей показалось, что компьютер как будто забарахлил.
Вообще-то, отец предупреждал, что его нужно показать специалистам, но Лейла понадеялась на удачу. Молодость, как сказал бы отец!
– Ладно-ладно! Я знаю, – возмутилась она. – Удача, это результат наших своевременных действий перед этим. Но я уже здесь, папа! Что делать!?


Техно ТиРекс

Отстрел спасательной капсулы прошел как по нотам; даже лучше, чем идеально! Покидая поврежденный метеоритом шатл, Техно Лейлы, "ТиРекс", не заметил никаких неудобств. Его подопечная была вне опасности, и это, в конечном итоге, было самое главное; в дальнейшем ничто не могло повредить его человеку! Решив этот первостепенный вопрос, ТиРекс сосредоточился на поиске подходящей планеты.
Вообще-то, это не было проблемой, Техно Лейлы на уровне всех своих программ и связующих его электронные цепи микрорецепторов знал, что нужно сделать. Он не думал, он действовал, и согласно заложенным в него программам, инструкциям и поставленным построившим его людям целям приступил к спасению своей хозяйки. Ему действительно было достаточно просто увидеть, где находится цель, и определить степень ее безопасности для человека. А это было даже проще, чем вовремя покинуть погибающий шатл. Например, определить нужную планету по спектру свечения необходимых для жизни элементов. Что он и сделал.
Просканировав окружающее пространство, Техно выбрал подходящее скопление планет. Затем направился вперед. Поврежденный метеоритом шатл взорвался далеко позади, и его осколки разлетелись в вакууме ослепительно растущим пятном жаркого взрыва.
Дальше была стандартная процедура проверки планет. Слишком тепло, слишком холодно! Это было практически все, что нужно знать любому Техно в подобных ситуациях. В конечном итоге, это была основа любой биологической жизни Вселенной, и основываясь на этих фактах, ТиРекс Лейлы просмотрел спектры свечения, радиацию, и прочие факторы, которые могли повлиять на его человека, и выбрал самую подходящую планету.
Система жизнеобеспечения была совершенна, и отработана его создателями за много тысячелетий до идеального. Он был как механический организм; как существо, дополняющее человека. А точнее, компьютер с интеллектом и связью с подсознанием своего пассажира. Если не считать логического мышления, все предусмотрено. Но это тоже поправимо. В случае опасной ситуации, "Техно" всегда мог пробудить человека от сна. Пока же Лейла находилась в анабиозе, и воспринимала происходящее лишь отстраненно!
Уже на подходе к подходящей планете, ТиРекс послал очередной сигнал бедствия, и направился вниз.


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.