Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

⁠Джинн по вызову

 

   – Далья, ты даже это не смог толком привезти! – прокричала десяти-тысячелетняя Джиннифер Далья своему четырех-тысячелетнему сыну Джарвису прямо с порога.
   Джарвис вздрогнул. И было от чего! Голос мамы Джиннифер прогремел на всю улицу, врезавшись в него невыносимым, изводящим нервы звоном в ушах, из чего можно было легко сделал вывод, что яйца в коробке все же разбились. Причем разбились, не смотря на все его старания телепортировать их из машины в дом идеально.
   Что, впрочем, не помогло, Джарвис несколько некстати отвлекся на выходящего из дома соседа, и не желая, чтобы тот застал его за изрядно подозрительным для простого человека занятием, прервал свое заклинание телепортации в самый неподходящий момент.
   Вообще-то, Джарвис был джин. И они прилетели на эту планету недавно. Относительно недавно, конечно, если учесть, что двадцать тысяч лет для любого джина не срок. Это все равно, что для человека лет двадцать, наверное. И все же, он давно считал этот мир своим домом, просто до сих пор не смог до конца привыкнуть к местным животным. Особенно к тем, которые назывались домашней живностью курица, и рождались в весьма непрочной для материального мира скорлупке!
   Впрочем, подумал Джарвис, услышав слова мамы Джиннифер, на самом-то деле раздражало его вовсе не в это. Просто за последнее тысячелетие десяти-тысячелетняя мама Джиннифер его просто достала. Она то и дело пилила его по всякому поводу.

   А то и вовсе без повода.

   Как теперь, например!
   – Так ты соизволишь ответить, Джарвис? – отчитала его Джиннифер, подтверждая самые худшие из его опасений.
   От чего он едва не хлопнул в сердцах дверью такси.
  – Да ладно, мама, я не глухой, – откликнулся Джарвис, аккуратно прикрыв дверь такси, на котором работал, и на котором, кстати сказать, и приехал с работы. – В следующий раз будет лучше.
   – Ничего у тебя не будет лучше, Джарвис. Ты невнимателен!
   Джарвис сделал глубокий вдох, затем выдох, затем раздраженно подумал:
   – "Молотящий воздух электровеник! Когда ты наконец просто заткнешься?"
  – Я все слышала, Джарвис! ⁠– строго предупредила мама-Джиннифер, прочитав его мысли. ⁠– И лучше бы тебе так больше не думать, иначе я превращу тебя в жабу!
   – Это ты так считаешь? – тут же отпарировал Джарвис, скептически приподняв одну бровь.
   – Обещаю. Я тебе это точно устрою!
   Джарвис вздохнул, и подумал о том, что ему было бы проще теперь же оказаться где-нибудь в другом месте вселенной. Причем, как можно дальше от мамы Джиннифер и с какой-нибудь земной девушкой. Например, не умеющей читать его мысли. А еще лучше вообще в параллельной реальности, где бы мама Джиннифер его даже не видела!
   – Даже не думай об этом! – хмыкнула Джиннифер, привычно прочитав его мысли. – Я достану тебя даже в несуществующем месте и времени!
   – А ты в этом точно уверена, мама? – огрызнулся Джарвис, устав выслушивать ее нарекания.
  – Конечно! – кивнула она, уверенно направляясь к нему. – И так будет до тех пор, пока ты не найдешь себе подходящую женщину! Если у тебя плохо с мозгами, Джарвис, я тебе повторю. Почему бы тебе не поискать среди джиний?
   – А если я сначала отправлю тебя прямо к чертям? – намекнул Джарвис, устав от нападок. – Сможешь меня оттуда достать?

  Как ни странно, мама Джиннифер тут же притихла. Понимая, что сбежать из лечебницы для престарелых джинов ей не удастся, она решила поменять свою тактику. По крайней мере, без помощи еще одного взрослого джина. Лечебница находилась на соседней планете Уран, ибо магия бесов, практикующих там, была явно не хуже мощной магии джинов!
   Впрочем, это остановило их спор лишь на время. Джарвис понимал, что мама-Джиннифер вскоре забудет их спор, и снова когда-нибудь к этой проблеме вернется
   А затем случилось то, чего Джарвис не любил и даже боялся больше всего в своей жизни. Судя по всему, его лампу джина снова кто-то нашел и скорее всего случайно, а может быть и не случайно потер ее, что для Джарвиса значило только одно. Его, как и всякого джина, понятное дело, кто-то вызывал для выполнения очередных никчемных и мелких человеческих прихотей!
   В следующее мгновение он обнаружил, что находится в своем авто посреди центральной улицы города, направляясь в сторону парка.
   Это его удивило! Обычно в таких случаях он просто оказывался перед вызвавшим его человеком, и стандартно заключал хитрый договор о трех волшебных желаниях… но не теперь! На этот раз случилось нечто такое, что спутало ход обычных вещей в стандартном пути событий магии джинов.
Джарвис осмотрелся, изучая из кабины авто вечернюю полупустынную улицу…

   И тут увидел на тротуаре ее!


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.